gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

Чудесное событие

"Начавшаяся реабилитация Николая II - это невозможное, фантастическое, чудесное событие. На это не было никаких шансов. Но это происходит на наших глазах".
----------------------
Католик Чаадаев \стоявший у истоков филосфско-политический мысли в России\ противопоставляет Россию и католичество. То есть, вбивает клин между союзом России и Австрии. Стратегический прицел этого действия - разрушение Священного Союза (Россия+Австрия+Пруссия), сложившегося по итогам Наполеоновских войн и направленного против Англии.
Конечный итог этого действия (не только Чаадаева, но всего действия в целом): итоги Берлинского конгресса (1878, см. Отто Бисмарк), убийство Александра II и приход к власти Александра III, ставший роковым для России ...
...........
Мы сегодня совсем почти не осознаем, КАК относились к Николаю II современники его убийства. Черный пиар против Царя начался задолго до 1917 года и вели его в России самые влиятельные люди во главе с самой вдовствующей Императрицей. После Февраля к власти пришли люди, которым было крайне необходимо в максимальной степени оклеветать Николая, и они сделали для этого все, что могли. После Октября начался вообще кромешный ад в смысле тотального доминирования лжи и фальсификации. При этом надо помнить, что люди в эпоху Доинтернета были несравненно более наивными, чем мы сегодняшние. Они не знали слова "фейк", а если бы узнали, то не поверили бы, что такое вообще возможно. "Не могут же они". Могут, и ещё как!
Николая тогда люди в большинстве своем посмертно презирали и ненавидели. Искренне, от всего сердца - потому что верили пропаганде. Николай ушел из этой жизни всеми проклинаемый и ненавидимый, не имея ни одного шанса на посмертную реабилитацию. Особенно если учесть, что после этого начались 70 лет тотальной советской лжи. Сегодняшнему молодому поколению трудно себе представить, что такое тотальная безраздельная ложь при полном отсутствии альтернативного мнения.
Что я хочу сказать? Я хочу сказать, что де-факто начавшаяся реабилитация Николая II - это невозможное, фантастическое, чудесное событие. На это не было никаких шансов. Но это происходит на наших глазах. Происходит неудержимо, неотвратимо. Этого не могло бы произойти, если бы за этим не стояла какая-то Власть, страшно могущественная Власть, заведомо превосходящая своим могуществом советскую власть или, скажем, власть британской Королевы.
Смотрите на это, удивляйтесь и делайте выводы. Эта Власть существует! И вот что важно понимать: эта Власть - единственная реальная возможность восстановления России.
...............
Негативное и пренебрежительное отношение к Православию - это последнее советское наследие, от которого даже Галковский не смог до конца избавиться. Хотя в какой-то мере и смог. Напомню, что именно он начал компанию по "реабилитации" русского святого царя Николая II. Именно он первым сказал: "А может, никакого отречения-то и не было!
Первым после РПЦ, впрочем.
И вот что важно. Обозначилась эта проблема ещё до революции. Атеист Чехов всю жизнь по капельке выдавливал в себе раба, не сознавая, что последней капелькой азиатского рабства было в нём отношение к своей национальной ветви христианства как к религии провинциальной, лучше сказать, колониальной. В этом вопросе даже Чехов не ощущал себя полноценным европейцем - по его собственному признанию! А вот Достоевский ощущал, хотя и юродствовал по этому поводу. Достоевскому было проще - именно потому, что атеистом он не был.
Это началось до революции. Это началось ещё с тех пор, как Петр стал брить бороды, как будто с бородой нельзя быть европейцем! "Царь-то наш бороду носит! Никогда не стать нам Европой!" Это и было начало совка.
Христианство - первоисточник европейской культуры. И тот, кто может пить из источника, уже не нуждается в том, чтобы держаться за второстепенные атрибуты, через силу делая из себя европейца. Потому что он уже является европейцем.
\Можно не со всем соглашаться у этого автора, но приведенный выше расклад я считаю очень верным и важным.\
Tags: Европа, Х, восток-запад, идентичность, идеология, русское, традиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments