gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

С чего начнём?

1 В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. 4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. 5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.


Стоп-стоп. В это нынче практически никто уже не верит. Или, скажем так, никто этому теперь не доверяет. Нынче Наука нас просвещает, а Наука говорит... Так что она говорит?

"3.И взорвал Бог сингулярность.
4. С первых тысячных долей первой секунды после взрыва, когда температура Вселенной была <...> 6.К третьей минуте из четверти всех протонов и нейтронов образовались ядра гелия. Через несколько сот тысяч лет расширяющаяся Вселенная остыла настолько, что ядра гелия и протоны смогли удерживать возле себя электроны. Так образовались атомы гелия и водорода."
.............


Чтобы хоть немного понять - что такое эта сингулярность, давай послушаем Стивена Хоккинга (да упокоит Господь его душу). Вот, из википедии:

Результаты наших наблюдений подтверждают предположение о том, что Вселенная возникла в определённый момент времени. Однако сам момент начала творения, сингулярность, не подчиняется ни одному из известных законов физики.

Ещё раз, что говорит Стивен Хоккинг: "момент творения" Творения - понимаешь братан? И он, этот момент, не подчиняется законам физики.

Ну чем? Чем это отличается от ЭТОГО:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.


По мне - так одно другому ни сколь не противоречит. Это вообще одно и то же, просто сказанное разными языками.



https://don-kryu.livejournal.com/39333.html
Tags: мифы, наука, размышления, слом стереотипов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments