gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

Аристоцид

Аристоцид Блейбурга и других коммунистических полей смерти

Хорватский Блейбург (см. также здесь) – это название поля в южной Австрии, на котором были совершены массовые убийства. В середине мая 1945 года сотни тысяч спасавшихся от коммунистов гражданских лиц и солдат – этнических немцев и хорватов – сдались британцам, но лишь для того, чтобы быть немедленно переданными наступающим победоносным войскам югославских коммунистов. В последствии, термин «Блейбург» стал метафорой для хорватского холокоста и широко используется в современной Хорватии теми, кто страдал под коммунистической властью на протяжении многих десятилетий после Второй мировой войны. В коллективной памяти хорватов, слово Блейбург означает абсолютную биологическую катастрофу, чье исторические, психологические, и антропологические (и краниометрические?) последствия еще предстоит оценить в полной мере. Слово Блейбург значит для хорвата то же самое, что Катынь значит для поляка, или что Аушвиц означает для еврея. Хотя истинное число жертв Блейбурга является предметом эмоциональных обсуждений, совершенно ясно одно – Блейбург означал насильственное исчезновение среднего класса Хорватии в 1945 году.

Термин «аристоцид» вошел в английский словарь благодаря Натаниэлю Уэйлу, в прошлом американскому коммунисту еврейского происхождения, ставшему знаменитостью в пятидесятых годах двадцатого века после его обращения в радикального антикоммуниста и яростного обличителя прежних товарищей. В эссе «Зависть и аристоцид», Уэйл пишет о том, как зависть побуждает менее интеллегентных людей к преступному поведению и злонамеренности.

Концепция аристоцида, выдвинутая Уэйлом, облегчает понимание настоящих причин кровожадного поведения югославских коммунистов, которые сразу же после окончания войны в Европе учинили гигантские побоища представителей этнических средних классов Хорватии, Сербии, и Германии. В процессе безостановочных репрессий, югославская тайная полиция ОЗНА и УДБА была мотивирована не столько идеологией, т.е. знаменитой «классовой борьбой», сколько первобытными эмоциями и осознанием того, что многие антикоммунистические и националистические хорватские интеллектуалы были красивее, умнее и честнее, чем они, их противники. Немецкий генерал и разведчик, Лотар фон Рендулич, ясно осознававший мировосприятие коммунистических партизан на Балканах, описывал почти каннибалистические действия югославских партизан в отношении к солдатам немецкого Вермахта, и как солдаты умоляли его о переводе с Балканского фронта на Восточный фронт (Gekämpft-gesiegt-geschlagen, 1952). Жаль, что многие подобные книги не были переведены ни на хорватский, ни на английский языки.

В важной книге «Будущая Эволюция Человека», Джон Глэд обратил внимание, что коммунистические геноциды напрямую способствовали упадку в культурном и экономическом росте новых наций Восточной Европы, поскольку большое число людей с высоким интеллектом были просто уничтожены и не смогли передать свои гены потомству. Можно сказать, что генофонд всех наций Восточной Европы был подвергнут насильственному истощению.


Для анализа коммунистической системы в контексте современной генетики было предпринято немного попыток. Как обсуждается ниже, коммунистический террор был по меньшей мере иногда диспропорционально направлен против высших классов общества, что с генетической перспективы подразумевает дисгенический эффект на генофонд пострадавшей популяции, поскольку удаление высших классов означает общее ухудшение генетического качества.

Согласно Ричарду Линну и Тату Ванханену, средний IQ для европейских стран варьирует между 90 и 100. Они обнаружили, что средний IQ для хорватов – это слабенький 90. Почему у хорватов такой низкий средний IQ?

Но также необходимо задать и другой вопрос: Кроме уменьшения IQ, не мог ли коммунизм в бывшем Советском Союзе, или же в бывшей Югославии, способствовать появлению уникальной разновидности людей, предрасположенных к коммунизму? Не вызвал ли он появления людей, которым он комплиментарен, которые комфортно чувствуют себя в рамках бюрократического режима, значительно ограничивающего индивидуальную свободу? Александр Зиновьев, русский писатель и бывший диссидент, превосходно описал коммунистический стиль жизни в «Гомо Советикус» (1982). Он ввел термин гомо советикус в науку о коммунистической патологии, хотя скорее в качестве литературной метафоры, а не специфического антропологического термина. Однако с перспективы социобиологии, гомо советикус Зиновьева – это не просто литературный образ, отражающий характерный стиль жизни или аллегорию на коммунистические массы в бывшем Советском Союзе или бывшей Югославии. Гомо советикус - это особенная биологическая разновидность человека, свойственная массовым демократиям.

Зиновьев прекрасно осознавал, что коммунизм напрямую взывает к самым низким инстинктам в каждом человеческом существе, и, следовательно, что коммунизм является идеальной системой для будущих массовых обществ в условиях тающих природных ресурсов. В отличие от неустойчивой системы свободных рынков, коммунизм обеспечивает рабочих чувством полной психологической безопасности и экономической предсказуемости, независимо от того, в каких спартанских условиях они живут и работают. Только расшифровав такое коммунизированное сознание, Западные наблюдатели смогут понять странные чувства ностальгии по Югославии или добрую память о Сталине в пост-коммунистической Восточной Европе – даже среди бывших жертв коммунистов и несмотря на ужасное наследие ГУЛага и Колымы.


(из материалов Европейского движения)
Tags: вопль возмущения, идеология, кровавый счет, национализм, память, почему?, размышления
Subscribe

  • как негритянский атлет НЕ разоблачил нацистов

    Посрамил, разоблачил, опроверг --- так пишут ретивые антифашисты о получении темнокожим спортсменом Джесси Оуэном золотой медали на Берлинских…

  • отмщающие умеренно

    ВОЙНА «Войны воспламеняются больше всего ради приобретения чужой собственности. Но не должно обвинять всех ведущих войну; положивших начало…

  • проблемы донорства для метисов

    Подборка из научных исследований, статистических данных, а также конкретных личных примеров пациентов расово-смешанного происхождения, страдающих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments