gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

Нам нужна токсичная маскулинность

Маскулинность представляется как нечто порочное и злое, что непременно приводит человечество к насилию и войнам. И неважно, что в данном случае мы называем макулинностью. Скорее всего, даже покупка сыну машинок вместо кукол барби будет расценена как зло малых дел. Сюда же следует отнести службу в армии, стремление придержать перед женщиной дверь и расплатиться за нее в кафе — это все токсично и требует забвения. В противном случае мы обречены вечно находиться в тисках агрессивного патриархата и так называемой rape culture. Каким образом мужественность и готовности брать на себя ответственность ведет к развязыванию войн — нам не объясняют. Это нечто само собой разумеющееся. Как и тот «факт», что воспитание сильных и уверенных в себе мужчин угрожает безопасности «слабых», поэтому воспитать слабость — в наших интересах. Никаких научных доказательств подобной парадигме нет. Это идеология.


Человек, который признает, что для счастливой жизни ему нужна традиционная семья с разделением половых ролей, становится изгоем. От него требуют принести чувства в жертву политкорректности и воспитать в себе страх ответственности, страх перед детьми, страх перед мужчиной или страх перед женщиной. Все, что удержит его на пути становления «токсичным». Любые попытки дискутировать на эту тему и придать важность разделению половых ролей в семье приравниваются к дремучести.

Идеологи токсичной маскулинности пытаются навязать «равенство» при помощи агрессии и презумпции виновности. О какой свободе может идти речь, если женщинам внушают, что они с рождения ущемлены патриархатом и не способны нести ответственность за свои ошибки, ведь неспособность сказать «нет» — это не продукт их личной незрелости, а всего лишь следствие тысячелетнего порабощения и вина токсичных мужчин? Такая женщина не станет взрослой, она всю жизнь будет ребенком-переростком. Мужчина, стыдливо прикрывающий свой тестостерон, виновен от рождения. Пока он не избавится от мужественности, не кастрирует себя — он будет виноват. Стоит ли говорить, насколько несчастными ощущают себя жертвы подобной мифологемы равенства?

Подобные убеждения не учат вас быть самостоятельными, ответственными, смелыми и конкурентоспособными. Они учат вас быть несчастными жертвами. А по итогу мы рискуем получить волны арестов за флирт и толпы старых дев.

Поэтому нам нужна токсичная маскулинность.


https://vk.com/@classical_liberal-pochemu-nam-nuzhna-toksichnaya-maskulinnost

И чем токсичнее - тем лучше!

Tags: мужчины
Subscribe

  • к уходу Меркель

    Четыре года назад Филипп Пликерт, экономический обозреватель Frankfurter Allgemeine Zeitung, с 2019 г. пишущий для газеты из Лондона, попросил 22…

  • слушайте,

    если каждый день слушать лекции Холмогорова... может как то потянуть даже в интернационализм... не?)) меня вот потянуло

  • Что такое коммунизм

    Что такое коммунизм – залипуха для дураков? Позволю себе не согласиться. Коммунизм не только возможен, но даже неоднократно случался.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment