gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

=

"…Предпосылкой рыцарски-аристократических суждений, ценностей - выступает мощная телесность, цветущее, богатое, даже бьющее через край здоровье, включая и то, что обусловливает его сохранность, - войну, авантюру, охоту, танец, турниры и вообще все, что содержит в себе сильную, свободную, радостную активность". (Ф. Ницше)

Эта мысль может обозначить дихотомию Язычество-Христианство как идей, связанных с разными сторонами бытия, разными подходами к бытию.

В частности -- неудовлетворенность земным в христианстве и -- напротив -- принятие бытия в язычестве (ну, упрощая, конечно).
Tags: яз.-хр.
Subscribe

  • как негритянский атлет НЕ разоблачил нацистов

    Посрамил, разоблачил, опроверг --- так пишут ретивые антифашисты о получении темнокожим спортсменом Джесси Оуэном золотой медали на Берлинских…

  • отмщающие умеренно

    ВОЙНА «Войны воспламеняются больше всего ради приобретения чужой собственности. Но не должно обвинять всех ведущих войну; положивших начало…

  • проблемы донорства для метисов

    Подборка из научных исследований, статистических данных, а также конкретных личных примеров пациентов расово-смешанного происхождения, страдающих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments