gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

Варбурги? -- НЕТ


Кто финансировал?

Многочисленные состоятельные русские белоэмигранты, которые имели контакты с обществом Туле, заключали союзы с НСДАП и снабжали“огромными деньгами” Гитлера — согласно официальным замечаниям от 1923 года . Там же упоминается Генри Форд и Бенито Муссолини, личные агенты которого установили контакт с членами НСДАП в Германии, скорее всего для того, чтобы организовать передачу финансовой поддержки со стороны дуче. Русская великая княгиня Виктория, которая придерживалась промонархических и антикоммунистических взглядов, давала Гитлеру деньги. Сэр Генри Детердинг из "Ройал Дётч Шелл Компани" отправил Гитлеру огромные суммы денег в 1931, 32 и 33 годах, рассчитывая что он вернет интересующие его территории с нефтью, оккупированные большевиками, в будущем.

Сумма, скорее всего, составляла промежуток между 30 и 55 миллионами фунтов стерлингов. Детердинг женился на немке и даже переехал в Германию.
Детердинг встретил Альфреда Розенберга в Британии и обещал ему финансирование. Детердинг контролировал нефтяные месторождения в Румынии, России, Калифорнии, Тринидаде, голландской ост-Индии и Мексике. Он также имел вышки в Месопотамии и Персии. Советы захватили его нефтяные месторождения в Баку, Грозном и Майкопе и национализировали их, тем самым нанеся серьезные убытки Детердингу.• Георг Белл являлся агентом Детердинга, который контактировал с НСДАП. Детердинг финансировал не только НСДАП, но и белорусских и украинских националистов, а также антисоветских грузинских повстанцев.
-----------
Бунт Штеннеса является очень важным моментом, но слишком часто упускается из виду. Штеннес был агентом Штрассера и капитана Эрхарда, оба имели поддержку части промышленников и некоторых еврейских покровителей.

• В результате этого восстания СА, СС и Гитлерюгенд были запрещены по указу Брюнинга , подписанному президентом Гинденбургом. Это было в 1932 году. Вот значит как Ротшильд и Варбург поддерживали Гитлера! Почему они позволили мешать своей “пешке”? Этот запрет был попыткой уничтожить НСДАП и Гитлера навсегда.

Вся статья  https://reich-erwacht.livejournal.com/150535.html

Tags: Третий Рейх, избранные, экономика
Subscribe

  • к уходу Меркель

    Четыре года назад Филипп Пликерт, экономический обозреватель Frankfurter Allgemeine Zeitung, с 2019 г. пишущий для газеты из Лондона, попросил 22…

  • слушайте,

    если каждый день слушать лекции Холмогорова... может как то потянуть даже в интернационализм... не?)) меня вот потянуло

  • Что такое коммунизм

    Что такое коммунизм – залипуха для дураков? Позволю себе не согласиться. Коммунизм не только возможен, но даже неоднократно случался.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments