gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

герой или предатель?

20-e июля 1944 года - восстание совести?
----------------------------------------------

Многие, даже германофилы, считают Штауфенберга героем.

Так ли это?

Стремление оппозиции уничтожить Гитлера практически было направлено против собственной страны. Имеется, кроме того, два доказательства, что и церковникам было известно о сопротивлении. Теолог профессор Карл Барт заявил: „Национал-социалистическая победа была бы для нас самым большим поражением, нас больше устраивала опустошённая союзниками Германия."(2)

Яснее всех высказался Бонхёфер: „Но приверженность идее должна быть сохранена, даже если весь народ погибнет (...) Я молюсь за поражение моего Отечества."



Далее http://schutz-brett.org/3/ru/allcategories-ru-ru/23-russische-beitr-ge/istoria/638-20-e-iyulya-1944-goda-vosstanie-sovesti.html


Tags: история
Subscribe

  • Запад — это направление истории

    Алексей Поликовский (фрагмент) \из ОВП за июль\ Запад не враг и не друг, Запад — это направление истории. Запад есть гигантская фабрика,…

  • национальные и интернациональные империалисты

    "Фашизм" как ругательство -- изобретение коминтерна! Фрагменты Существует одно расхожее мнение, особенно распространенное в либеральной среде, о…

  • ............

    Солоневич отвергал ставку на немцев как на освободителей России, но при этом всерьез рассматривал идею иностранной оккупации СССР. Он не видел для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments