gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

нибелунги

взято у Германыча из подшивок журнала Советский экран

https://germanych.livejournal.com/343778.html?mode=reply#add_comment

В 1925 году Фрицу Лангу тема Нибелунгов ещё была близка. Но когда в 1933 году Нибелунги пришли к власти, он предпочёл уехать в Париж, а ещё через год, заключив контракт с MGM, перебрался в Голливуд. Что же касается упомянутого в журнале фильма Ланга «Нибелунги» (1924 год), то он имел просто впечатляющую длительность – пять часов экранного времени, в связи с чем демонстрировался в двух частях. Эпические спецэффекты этого фильма – особенно упомянутый дракон – никого не оставляли равнодушным. Сам Говард Лавкрафт, посмотрев «Нибелунгов», впал в экстаз.





В Америке снимают про оккупацию Рура. Для тех кто не очень хорошо помнит историю, напомню, что в данном случае речь идёт не о немецкой оккупации других стран, а, наоборот, об оккупации французами немецкого Рурского района. Кстати, одни из первых героев немецкого национал-социализма появились как раз в ходе сопротивления французским оккупантам.




------------------

Дэвид Гриффит известен как создатель эпического Рождения нации — фильма о стремлении южан после гражданской войны с северянами сохранить свою идентичность.

Tags: кино
Subscribe

  • Ходасевич о Горьком

    Из книги Некрополь Осенью 1918 года, когда Горький организовал известное издательство "Всемирная литература", меня вызвали в Петербург…

  • =

    Как выглядела тургеневская ссылка Иногда приезжал становой. При матушке барыне его бы, явившегося самовольно, без достаточной почтительности, с…

  • «Это Вам, потомки!»

    Как известно с недавних пор, Джугашвили выступает у патриотов прям имперцем и продолжателем дела Николая Второго! Ну, посмотрим как он продолжал.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments