gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

Благими намерениями...

Прошло 5 лет с тех пор, как штат Колорадо легализовал марихуану. Цели легализации были однозначны: искоренение черного рынка, снижение смертности от употребления наркотиков, выделение дополнительных средств на образование за счет полученных с продажи каннабиса налогов.

Однако, согласно множеству опубликованных докладов, легализация привела к совершенно противоположному результату, и ни одна из поставленных целей не была достигнута.

По заявлениям мэра Колорадо и федерального управления по борьбе с наркотиками, черный рынок, вопреки ожиданиям, после легализации стал только расти; Штат после легализации вырвался на первое место по употреблению марихуаны среди подростков, а школьная система не получила никаких положительных изменений.

Произошел всплеск преступлений, таких как ограбления и кража автомобилей. Рост уровня преступности в 2016 году превысил 11-кратный средний показатель среди 30 крупнейших городов США. Количество убийств возросло на 10%. [1]

Город Дуранго за три года стал прибежищем для любителей травы и других наркотиков, зависимых попрошаек, просящих марихуану, и бездомных наркоманов. Город стал небезопасным.[2]

Легализация марихуаны не привела к снижению смертности, напротив, смертность от употребления марихуаны -/Под ее влиянием/- возросла на 32%. [3]

Согласно данным из отчета, составленного в рамках программы по борьбе с торговлей наркотиками HIDTA, за годы легализации марихуаны возросло количество происшествий на дорогах, связанных с употреблением каннабиса:

»Количество ДТП под воздействием марихуаны возросло на 127%.
»Смертность на дорогах, связанная с марихуаной, возросла на 66% за 4 года (2013-2016)
»Число фиксаций вождения под влиянием марихуаны в количестве, влияющем на вождении, за тот же период возросло на 63%.

Штат поднялся на первое место в стране по употреблению марихуаны среди молодежи.

Не менее трети общих доходов с марихуаны пришлось на рост ее потребления ввиду легализации, а не за счет вывода сектора из тени — иными словами, более трети налогов из $247 миллионов были бы собраны в любом случае через другие сектора экономики, из которых произошел отток капитала в сектор наркотиков.

Средний за годы легализации общественный экономический ущерб только от госпитализаций, связанных с марихуаной, составил более $200млн/год по сравнению с $111млн/год до легализации. Сюда же стоит отнести дополнительный ущерб от порчи имущества, страхования автомобилей, повышенной смертности и косвенного ущерба, такого как приток криминальных организаций, бездомных наркоманов и общий рост преступности.

Что мы имеем в итоге?

Из $247 миллионов:

От $80 до $120 миллионов — переток налогов из других секторов из-за роста потребления.

$63 миллиона — уходят на контроль за легальным сектором.

Зафиксирован рост преступности, связанной с наркотиками и марихуаной; криминальные организации массово мигрируют в Колорадо; увеличена нагрузка, а следовательно, и финансирование полиции и DEA.

Максимальная бюджетная выгода составила $100 миллионов или 0.9% от общего бюджета, что равняется общественному экономическому ущербу только от одних госпитализаций. Фактическая выгода при учете всех факторов в лучшем случае вдвое ниже.

Потенциальный вред на население от заболеваний, вызванных марихуаной, только предстоит узнать.

Предвкушая комментарии о безвредности марихуаны в соответствии с докладом ВОЗ:
ВОЗ выделил только одно соединение, как безвредное, из восьми - Cannabidiol (CBD). Без других соединений его возможно получить исключительно в лабораторных условиях. Марихуана же в том виде, в котором она продается в массах, имеет в своем составе преимущественно соединение Tetrahydrocannabinol (THC), обладающее явным психотропным эффектом, в частности вызывающим зависимость и приводящим к разного рода заболеваниям: шизофрения, летаргия, атаксия, когнитивная дисфункция, паранойя, галлюцинации, замедление развития плода при беременности, мужское бесплодие, повышенный риск травмы (в частности указанные в докладе ДТП), и другие. [8]


Right Idea | Правая Идея

Tags: америка, либерализм, почему? потому!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments