gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

Литература Рейха: русская тема

Один русский правый публицист как-то написал, что художественная литература времен Третьего Рейха о большевизме и СССР является крайне малоизученным пластом истории того периода. И он прав на все сто процентов. Вот задам я вопрос: А что мы знаем? Причем, задам я его в первую очередь самому себе. Так вот, мои познания, которые сразу придут на ум, ограничатся Элвином Двингером, о котором я знаю только имя и что он писал по этой теме, а также Эрикой Мюллер-Хенниг, которая была нашей соотечественницей из группы этнических немцев с Волги (именовались в последнем Рейхе Wolgadeutschen) и, волей судьбы, вернулась тогда на свою историческую Родину. А ведь автор приведенной ниже статьи говорит о сотнях произведений. Их нужно искать и их нужно обязательно доставать. Так что работы еще непочатый край...

Далее - "На немецком языке имеется богатейшая литература и России до-советской и неисчерпаемый кладезь потрясающих по силе изобразительности и глубине выводов книг, посвященных России советской. Вот уж в этом вопросе немецкий читатель не смеет жаловаться на неподготовленность. Артур В. Юст, Элвин Эрих Двингер, Теодор Крёгер, Иосиф Лейтгеб – имена сразу же приходящие на память при желании перечислить наиболее запечатлевшиеся книги о советской России. "
Tags: Рейх-источники, русско-немецкое
Subscribe

  • Малый Версаль 16 года

    Парижская конференция 1916 года (малый Версаль) -- и настоящие причины войны и убийства царя. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!…

  • Олаф Латцель – верный Христу

    Именно о таких людях говорят, что они «спасутся сами и вокруг них спасутся тысячи. Уже на протяжении нескольких лет можно читать и…

  • мнение

    довольно неожиданное, признаться О суверинитете Г.Дауб -- ЕВГЕНИЙ ШМИДТ, АКТИВИСТ ПАРТИИ АДГ В ЗЕМЛЕ СЕВЕРНЫЙ-РЕЙН ВЕСТФАЛИИ ЗАЯВЛЯЕТ:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments