gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

«У вас есть дочери, чтобы так говорить?»

Мэр германского города Фрайбурга Мартин Горн отключил свои аккаунты в Twitter и Instagram после нескольких сотен гневных комментариев в его адрес. Поток оскорблений и даже угроз расправиться с градоначальником обрушился после предостережения Горна от общего осуждения беженцев.
EADaily напоминает, что несколько дней назад Фрайбург был потрясен тяжким преступлением — группа арабских мигрантов всю ночь насиловала 18-летнюю студентку, гражданку ФРГ. Девушка в тяжелом состоянии госпитализирована. В настоящее время задержали восьмерых подозреваемых. Выяснилось, что главный виновник злодеяния не раз попадал в поле зрения полиции, избивая соседей.
Мартин Горн обратился к своим горожанам с заявлением, которое опубликовал на своих страницах в соцсетях. «Преступление не должно использоваться для осуждения беженцев, проживающих во Фрайбурге, — призвал мэр. — Большинство людей, которые приехали к нам, хотят  хорошо и безопасно жить в нашем городе, как и все остальные».
Больше всего фрайбургцев возмутил пассаж градоначальника о том, что «преступники являются беженцами, которые сбежали в Германию от преследования, войны и насилия и получили защиту». Люди требуют от Горна уйти в оставку, срываются на эмоции из разряда — «у вас есть дочери, чтобы так говорить?»

еще эпизод --

В феврале 2018 года родственники устроили экзекуцию сирийке Алаа из-за беременности от другого мужчины. Дело в том, что по решению родителей девушка была выдана замуж за 35-летнего сирийца в шестнадцать лет. Как пишут немецкие СМИ, уже проживая в Германии, дeвушкa влюбилacь в другого сирийца, забеременела от него, после чего решилась развестись с нелюбимым мужем.
Семья не вынесла такого позора, приговорив отступницу к смертной казни. Подробности расправы ужасают. По данным Bild, сначала муж «oдним удapoм хотел пepepeзaть дeвушкe гopлo, нo пoпaл пo лицу и paзpeзaл eй щeку». Зaтeм нa нee нaпaл poднoй бpaт, который «пoдcтpeкaeмый oтцoм и мaтepью, нaнec пocтpaдaвшeй мнoжecтвo нoжeвыx paнeний». Родители снимали расправу над собственной дочерью на телефон, после чего ролик выслали отцу будущего ребенка.
Алла выжила, спасти удалось и плод. После задержания ее брат, сумев пронести зажигалку в тюремную камеру, устроил пожар.
EADaily дополняет, что внимание немецкой прессы к этому преступлению приковано именно из-за «мигрантской» составляющей, поскольку эта тема на сегодня является ключевой в медиапространстве Германии.
С февраля 2017 года по февраль 2018 года в Германии мы встретили уже 14 таких убийств и покушений на убийства».
В сентябре 2018 года в нескольких городах Германии прошли массовые демонстрации против засилия арабских мигрантов. Наиболее многочисленные акции состоялись в Хемнице и Кётене, где от рук беженцев погибли граждане ФРГ. Зафиксированы и другие преступления. В частности, в Вуппертале мигрант из Индии сбросил пятилетнего мальчика под поезд, чтобы таким образом избежать депортации (по немецким законом, задержанный за правонарушение беженец отбывает срок на территории Германии). Ребенок благодаря реакции машиниста остался жив.

Из русско-немецкой прессы
Tags: муслимы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments