gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

судьба генералов

Рузский

Генерал от инфантерии Николай Рузский, по некоторым свидетельствам, прямо угрожал Николаю II убить его на месте в том случае, если Государь не подпишет манифест об отречении.

Всего через три недели после рокового дня, уже 25 марта 1917 года Рузский увидел, что не в состоянии противостоять развалу армии, созданному революцией. Рассорившись с новыми правителями России, он вышел в отставку и уехал на Кавказские Минеральные Воды. В 1918 году руководство Северо-Кавказской советской республики угрозами пыталось заставить его поступить на службу в Красную Армию военспецом.

1 ноября 1918 года в Кисловодске большевики устроили казнь заложников. Рузский был зарублен шашкой. Могила генерала была разыскана и восстановлена только в 1990 году.

Алексеев

Генерал от инфантерии Михаил Алексеев задержал отправку войск с фронта на подавление бунта в Петрограде, дезинформировал фронт и Царя о происходящих событиях в духе, необходимом заговорщикам. Уже в мае 1917 года он был вынужден уйти в отставку с должности Верховного Главнокомандующего. Будучи убеждённым противником большевиков, осенью 1917 года возглавил формирование белогвардейской Добровольческой армии на Дону и был её Верховным руководителем. 25 сентября (8 октября) 1918 года умер от тифа в Екатеринодаре.
----------------------

Прочие содействовали заговору своим непротивлением ему.

Главноначальствующий на Кавказе Великий князь Николай Николаевич, дядя Государя. Благополучно эмигрировал.

Командующий Балтийским флотом вице-адмирал Адриан Непенин. Спустя всего два дня после отречения Государя был растерзан взбунтовавшимися матросами.

Командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Колчак. Стал вождём Белого движения, взят в плен большевиками, расстрелян в феврале 1920 года.

Командующий Западным фронтом генерал от инфантерии Алексей Эверт. Был убит большевиками под Москвой в ноябре 1918 года «в порядке красного террора».

Командующий Румынский фронтом генерал от кавалерии Владимир Сахаров. Во время гражданской войны жил в Крыму. В 1920 году был схвачен и убит красными партизанами.

Генерал от кавалерии Алексей Брусилов, командующий Юго-Западным фронтом. В своих мемуарах нелестно отзывался об Императрице. В 1920 году подписал советское воззвание, призывавшее офицеров и солдат белогвардейской армии Врангеля сдаваться в плен, под обещание амнистии. Последствия этого воззвания всем известны.
Скончался 17 марта 1926 года в Москве от воспаления лёгких в возрасте 72 лет.

-----------------

Еще --  расстреле Семьи:

Большевики, причём их высшие руководители, заранее решили участь всей семьи и искали только удобного случая, чтобы уничтожить её. Не зря ведь Филипп Голощёкин, особо уполномоченный ЦК в Екатеринбурге, за несколько дней до убийства Царственных узников съездил в Москву посовещаться с Лениным и Свердловым.

Ещё в книге Николая Соколова, следователя по особо важным делам Омского окружного суда, назначенного А.В. Колчаком для расследования исчезновения Царской семьи, есть чёткие указания на то, что это было ритуальное убийство. Последующие изыскания многих историков всякий раз находили новые аргументы в пользу этой версии.

Здесь дело даже не в каком-то оккультизме. Достаточно вспомнить, что поголовное уничтожение Царской династии рассматривалось всеми поколениями российских радикальных революционеров, начиная с декабриста Петра Каховского, как необходимое условие «свободы» в России.

При этом показательно, что главари большевиков сообщили вначале о расстреле одного Николая II, но до середины 1920-х годов отрицали факт убийства Александры Феодоровны и Царских детей. Они официально признали это только в 1926 году, после выхода на Западе расследования Соколова.

vespa
Tags: РИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments