gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

Нео-либерализм: куда направлено жало?

Пишет Иносми:
В 2017 году Аршид Хусейн был признан виновным в изнасиловании, развратных действиях, похищении, нанесении телесных повреждений и принуждении своих жертв к сексу с другими. Он получил 35-летний тюремный срок.
Он вернулся в новости по шокирующей причине. Пишет лондонская «Таймс»:
Как стало известно «Таймс», [городской] совет предложил заключенному в тюрьму за сексуальные преступления мужчине играть роль в будущем ребенка женщины, которую он изнасиловал.
Насильник, который совершал свои преступления вместе с бандой подельников, не выполнял родительских обязанностей в отношении своего сына, однако местные власти связались с ним в тюрьме и дали ему возможность навестить мальчика.
Активисты заявили, что «порочное» решение фактически являло собой предложение «повторно травмировать» его жертву. Министерство юстиции заявило, что оно расследует вопрос о том, является ли это результатом ошибки социального работника или систематических недостатков.
Газета не назвала имен насильника и его жертвы. Сегодня Сэмми Вудхаус выступила с заявлением, что это была она…
Эти социальные работники — чокнутые. Эта порочность и близко не смахивает на «политическую корректность».
\а на что она смахивает? -- я знаю: на положительную дискриминацию\
Между тем, в Нью-Йорке издательство «Абрамс» выкатило графический роман под названием «Террорист-смертник сидит в библиотеке» \какая прелесть!\ (A Suicide Bomber Sits In A Library) после протестов в связи с тем, что он «исламофобский». Пишет «Гардиан»:
«Когда молодой парень входит в библиотеку, одетый в пояс смертника, спрятанный под его прекрасной новой красной курткой, у него только один план. Но наблюдая, как окружающие его люди увлечены книгами, которые они читают, мальчик не может не сомневаться в причине своего присутствия», — говорится в описании от издателя «Абрамс».
На прошлой неделе издатель комиксов Зайнаб Ахтар в своем твиттере описала комикс так: «Неграмотный темнокожий мусульманский парень, который входит в библиотеку с бомбой только для того, чтобы начать размышлять, потому что люди кажутся ему такими увлеченными книгами, и если бы только он умел читать».
«Поскольку чтение поможет невежественному темнокожему мусульманскому парню засомневаться в своих убеждениях или отказаться от них, вы, вдобавок, видите, что это какая-то неопределенная кумбая \чего-чего?\ о том, как конкретная интерпретация культуры спасет варвара», — пишет она.
В адресованном «Абрамс» открытом письме от Азиатского альянса авторов, подписанном более чем тысячью писателей, учителей и читателей, книгу назвали «пропитанной исламофобией и глубоким невежеством».
\и то верно, разве мусульмане неграмотны? не умеют читать? как же они читают коран?\
с предупреждением! = Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.=
Однако, либеральный дозор вовсе не безхребетен, когда дело касается националистов.
90-летняя Урсула Хавербек брошена в тюрьму только за вопрос "где были убиты шесть_миллионов?"
Инвалид Хорст Малер брошен в тюрьму повторно только за, что кто то выложил в сеть его статью.
Любой, заподозренный даже в отдаленном знакомстве с членом (даже бывшим) ЛЕГАЛЬНОЙ партии НПД, будет обеспечен травлей надолго.
Таких примеров множество, не говоря уже о внезапных смертях популярных правых.
Так что ДОЗОР совсем не беззуб. Его жало направлено в строну, которую обыватель не хочет видеть.
Tags: либерализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments