gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

по поводу

Первой мировой -- наверстывая упущенное 4 года  назад,  в год начала войны,  теперь много пишут об "украденной победе", подвигах, как тогда уже били немцев...   и  становится эта война уже не  чем иным как своего рода прелюдией к второй войне , "великой отечественной войне с фашизмом",  и она, эта вторая, получается, исправила ошибки первой, достигла победы, которую тогда "украли" ....

В пику большевикам, игнорировавшим Первую мирвую,  теперь ее возвеличивают, говоря слова о патриотизме, русском национализме...

Эх.   Не то это, совсем не то.

Скажу про патриотизм.  Я называю такой патриотизм национализмом для войны.   А нам нужен национализм для мира!
Левые именно этим попрекают правых - и им трудно возразить,честно говоря ! -- что правые ведут к антагонизму с другими и в итоге -- к войне.
Tags: 1914, национализм, правые против левых
Subscribe

  • то, чему нет названия

    Россия счастие. Россия свет. А, может быть, России вовсе нет. И над Невой закат не догорал, И Пушкин на снегу не умирал, И нет ни Петербурга, ни…

  • культ слабости

    Почему антифашистский концлагерь (то есть режим) страшнее фашистского. 1. В силу разницы мировоззрений. В матрице фашизма/нацизма фигурировало…

  • информация из параллельной вселенной

    Открытие памятника русским воинам в Третьем рейхе.. Да, это другая вселенная, другая реальность, она никак не пересекается с реальностью, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments