gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

\\\

Свобода, равенство, братство. Демократическая программа исполняется в три этапа: этап либеральный, когда создается буржуазное общество, характер которого склоняет нас к социалистам; этап эгалитарный, формирующий советское общество, характер которого ведет нас к новым левым; этап братский, прообразом которого являются беспорядочно сожительствующие друг с другом наркоманы.

Николас Гомес Давила
------------


Если долг по отношению к родителям - ветхий предрассудок, мы обязаны счесть предрассудком и долг по отношению к детям. Если справедливость устарела, устарел и патриотизм. Если мы переросли супружескую верность, переросли мы и научную пытливость. Мятеж идеологий против традиционных ценностей - это мятеж ветвей против ствола; если бы мятежники победили, они бы погибли. Человек не может создать новую ценность, как не может создать новый, не смешанный цвет или новое солнце.

Клайв Стейплз Льюис "Человек отменяется"

Tags: цитаты
Subscribe

  • идеальный герой

    Если меня спросить, кто может быть идеальным мужским образом для меня, идеальным книжным или кино-героем, тем, в кого можно влюбиться, то окажется,…

  • почему Америка не уничтожила СССР

    А.Собченко объясняет - почему Америка не уничтожила СССР. ----------------- Оказывается потому, что НЕ ИМЕЛА МОРАЛЬНОГО ПРАВА. Морального…

  • =

    Общественность возмущается и удивляется, что девушки-подростки в большом количестве и с превеликой страстью влюбляются в "казанского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments