gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

единственная правая



Это – Удо Фойгт, ветеран ВВС Германии, семьянин, 66 лет. Является единственным представителем единственной действительно правой, в то же время законной и даже имеющей представителей в органах власти политической силой на всём европейском пространстве.

В 2014 г. это кресло было усердным трудом партии и голосами 301 тысячи немцев отвоёвано у леволибералов. Встречайте – «Национал-демократическая партия Германии».

301 тыс. человек высказались за партийную программу 2014 г., что в 4 раза больше показателей 1990-х гг. В чём успех? И что это за программа?

Заходим на официальный сайт партии. Сразу же замечаем, что перевод на английский есть только для основной информации – дальше читай по-немецки. Не знаешь немецкий – твои проблемы. Подобное сугубо прагматичное отношение к чужестранцам уже с порога заставляет подумать о том, что это что-то качественно иное, чем смазливые мягкотелые «бунтари» из Afd. Люди не идут на поводу у англосаксонской лингвистической интервенции – и это достойно уважения.

Открываем раздел «Personen», в котором указаны руководители партии по функциональным направлениям. Ищем среди них женщин и неевропейцев: находим только одну женщину, которая назначена на направление «Familienpolitik» («Семейная политика», пер. адм. «Идолъ»).

Лидер движения с 2014 г. – Франк Франц. 39 лет, женат, имеет трёх детей, ветеран вооруженных сил. Редкость для современной Европы.



Далее изучаем раздел «Wofür wir stehen?» («За что мы боремся?», пер. адм. «Идолъ»). Там, среди прочего, представлена партийная программа. Сразу же бросается в глаза лозунг «Arbeit, Familie, Vaterland» («Работа, семья, Отечество», пер. адм. «Идолъ»). Среди первых же шести важнейших направлений: семья (2 место), окружающая среда и здоровье (демонстрируется бегун, что лишний раз напоминает о здравоохранении не как о продлении горячки у больных, а прежде всего как о воспитании физической стойкости заранее, до больничной койки).

«Высшим ориентиром Национальной демократической политики является ответственность за выживание и сохранение немецкого народа в его наследственном среднеевропейском районе обитания», – такими словами начинается раздел программы партии, посвященный иммиграции. И что же? «Немецкий народ» - это опять «люди, говорящие на немецком языке»? Оказывается, нет: «В соответствии с Уставом ООН, мы последовательно отвергаем массовую миграцию и изменение этнического большинства в городских районах нашей страны и делаем установку на целостность и идентичность нашего народа.»

«Во многих крупных столичных городах доля немцев в населении приближается к 50% – эти города угрожают безвозвратно потерять свой немецкий характер в ближайшее время. Последствия уже сегодня видны во многих местах: анатолийские и арабские банды, которые доминируют в целом квартале, параллельные общества с собственными правовыми структурами, огромные мечети как символы неприкрытого Исламского захвата земель, а также школы, в которых немецкие дети находятся в меньшинстве.

\Никакой интеграции!!! -- а ведь это, интеграцию,  считают труднодстижимой мечтой те, кого леваки обзывают нацистами! -- самые разные антимммигранты.\


Раздел 10 партийной программы – «Deutschland den Deutschen» («Немецкая Германия», - прим. пер. «Идолъ»). И здесь мы видим следующее предложение: «Интеграция <ненемцев> в немецкое общество – синоним геноциду». «Каждый народ имеет право на самоопределение и поддержание культурной идентичности. Иностранцы тоже обязаны сохранять свою идентичность и связь с семьёй на Родине. Это то, что облегчит им последующее возвращение домой». На наш взгляд, подход в этой части почти полностью отражает отношение национального идеализма к проблеме – она решается, когда каждый имеет духовное единство со своей нацией. Когда кто-то это (именно духовное) единство нарушает – происходят необратимые последствия в мире материальном.

В военной политике – возвращение самостоятельности Бундесвера и его выход из «транснациональных структур безопасности» (НАТО). Реорганизация вооруженных сил из «группировки, созданной для военных инетрвенций по всему миру», в «военную силу для национальной обороны территории Германии от реальных угроз». Здесь, опять же, идеальная интерпретация сущности вооруженных сил – не англосаксонское употребление в качестве капитала, с помощью которого специфическим образом добываются прибыли, а исключительно как к защитному панцирю для нации. Национальный идеализм? Да.

https://vk.com/nationalidealismus?w=wall-163669871_3019

https://vk.com/@nationalidealismus-pravaya-partiya-o-kotoroi-zabyli




Tags: Германия, национализм
Subscribe

  • "Бегущий по лезвию"

    «Ледяное, арийское, безупречное» Фрагмент рецензии "Бегущий по лезвию" (1982) Вотанюгенда. «Будучи…

  • ретро

    Два фильма с блистательной Капучине К северу от Аляски -- что то типа вестерна на тему золотодобычи. Герой -- Джон Уейн. Яркая, несерьезная,…

  • форд против феррари

    Фильм 2019 года. Уверена, немногие о нем слышали или видели. Из редких, редчайших, правых фильмов. Кажется, что снят 30-40 лет назад -- по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment