gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

=

Обсуждение  инопланетной   немецкой ванны вывело на материал, возможно,  бакелит

оказывается --

В России также велись работы по созданию пластических масс на основе фенола и формальдегида, в частности, работы велись в лаборатории на шелкоткацкой фабрике в деревне Дубровке в окрестностях г. Орехово-Зуево. В 1914 году группа химиков: В. И. Лисев, Г. С. Петров и К. И. Тарасов — синтезировала карболит, российский аналог бакелита. Своё название карболит получил от карболовой кислоты, другого названия фенола. Для продвижения нового изобретения в России и за границей 6 октября 1915 года был основан торговый дом «Васильев и Ко». 26 октября 1916 года Московское Губернское правление выдало торговому дому свидетельство о том, что ему разрешается содержание завода для выработки диэлектрического материала под названием «карболит». Был учреждён завод в Московской губернии, Богородском уезде, 3-м стане Зуевской волости при селе Крестовоздвиженском. Завод получил название «Карболит», он существует и поныне.


Это еще про лапотную Россию Николая Второго



Tags: РИ
Subscribe

  • еще немного стихов

    Георгия Иванова из ленты По улицам рассеянно мы бродим, На женщин смотрим и в кафэ сидим, Но настоящих слов мы не находим, А…

  • Но города не бомбят, не штурмуют

    Siegfried Gottland Если бы холод, озябшие руки, сталь леденящая с пулей на взводе, пуль пролетающих хлёсткие звуки, и кровожадность, что нету в…

  • Максим Шмырев. Стихи

    Максим Шмырев ПЛАВАНЬЕ Загудели колокольны колокола-звоны Гнутся зЕмные опоры, пали в синь бездонну, А в бездонном – чудо-рыбы, корабли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments