gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

о заслугах левых сил

из коммента в фейсбуке

А) Нормированный рабочий день:

т.е. НЕ работодатель и наемник САМИ решают-договариваются сколько и как работать, а сторонний властный паразит (ни за что не отвечающий) - следит и контролирует. И даже если работник сам ЖЕЛАЕТ работать больше (и больше з
аработать) - то ему это запрещено.
Так что тут хорошего и зачем и кому это нужно и выгодно?

Б)
Бесплатная всеобщая медицина и образование:
1) В экономике НЕТ НИЧЕГО БЕСПЛАТНОГО. Врачи и учителя (а также медсестры, санитарки, уборщицы и вахтеры) - работают НЕбезплатно. Строители строят больницы и школы НЕбезплатно. Оборудование НЕбезплатно появляется. и т.д.
2) А средства на все это берутся так: властный паразит (ни за что не отвечающий) отнимает у всех трудящихся немалую часть трудового дохода. И уже НЕ САМ человек (трудящийся) определяет как и где ему лечиться и учиться, а тот паразит, который отнял у трудящихся средства на все это якобы бесплатное. И уж конечно, тот паразит будет распределять и регламентировать "бесплатные" услуги, исходя из СОБСТВЕННЫХ интересов прежде всего (как материальных, так и "имиджевых").
Так что тут хорошего и зачем и кому это нужно и выгодно?

В)
Равенство женщин и мужчин в политических и общественных правах:
1) Вы верно указали "в политических и общественных", ибо равенство в основных естественных правах и ответственности - было и без всеких леваков. Т.е. леваки женщину ВЫНУДИЛИ заниматься "внешней деятельностью", заработком, лишив возможности заниматься детьми и хозяйничать по дому, когда муж бы обеспечивал семью, тем порушив естественный уклад и семью. (в Европе это произошло в 20-х годах)
2) Власть и общественная деятельность - НЕбезплатны. Соответственно, справедливым будет бОльшее влияние тех, кто в бОльшей степени оплачивает властные структуры. И меньшее влияние тех, кто платит меньше или вообще не платит.
3) Также и в аспекте моральной оценки, равенство "в политических и обществееных правах" - НЕсправедливо.
Отец достойного семейства и наркоманка-проститутка не должны иметь одинакового голоса и веса. Также как и квалифицированный инженер vs. тупой алкаш.
Так что тут хорошего и зачем и кому это нужно и выгодно?


----------------


От себя добавлю только про 8-часовый раб .  день  --  считаю,что ограничени времени работы  наемного персонала все же было благом.
Tags: из ФБ, левачьё, либерализм
Subscribe

  • Мой Царь

    ПОКАЯНИЕ Царь Николай Второй в стильном старо-русском облачении. Пресветлый последний Король Гондора: щемящее фото с костюмированного бала…

  • Русский православный христианин

    Все чаще слышу со стороны разных русских комментаторов - крупных, известных и мелких, неизвестных – утверждение, что русские цари Романо вы на…

  • "Быть

    нордическим значило открыто смотреть всему миру в глаза, иметь хребет, быть стойким, дисциплинированным, улыбаться даже перед лицом смерти."

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments