gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

РУССКИЕ

В GENERALGOUVERNEMENT

"Немец, называющий себя просителем, не был на Вейской редкостью. Часто они появлялись не одни, а с молодыми польками. Просили, умоляли признать их спутницу русской. На польке немец жениться не мог. Брак с русской эмигранткой разрешался. Другие немцы появлялись, чтобы своим присутствием - как им казалось - поддержать просьбу русского авантюриста из числа расплодившихся в Варшаве искателей концессии и любителей легкой наживы, добивавшихся благотворительной вывески. Взглянув на карточку, я подумал, что лучше избавиться от докучливой просьбы, сославшись на "неприемный" день, но ведь этот посетитель побывал в чудесном Киеве..."
С. Войцеховский. "Трест" (Том XXVI "Русская эмиграция в борьбе с большевизмом"
http://bookfi.org/book/723945)




Tags: русско-немецкое
Subscribe

  • ххх

    В ТГ рассуждают о трудности получения настоящих уроков прошлого, Что прошлое подгоняется под установки, не учитывается контекст, и т.п. Разумеется,…

  • Молотов против Жукова

    В тот день Чуев принёс на дачу к Молотову только что вышедшие в свет мемуары маршала Жукова. Принёс и стал читать вслух Молотову те страницы, где…

  • 8 ноября

    https://vk.com/vovamoga?w=wall18245648_13638 Германия вновь лежала посреди Европы обессиленной жертвой. На богатую добычу стаей коршунов ринулись…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments