с Мартином Зельнером \Идентаристы\
-- Европейская академическая среда в лице университетских преподавателей практически поголовно имеет и распространяет либеральные взгляды с левым уклоном. Получается своего рода самовоспроизводящаяся система, которая успешно функционирует в течение многих десятилетий. Где же образовывается консервативная молодежь, откуда она черпает свои взгляды и где она их может укреплять? Где находятся интеллектуальные центры консервативной мысли? И играют ли в этом какую-то роль студенческие братства, популярные в Германии и Австрии?
— Это невероятно важный вопрос. И это именно то, что занимает и нас, идентитаристов. Идет война за умы. Тот, кто несет идеи, — определяет язык, образ мысли и, конечно, политику. После 1986 года у нас левацкая пресса, левацкое образование, а из-за этого — левацкий образ мысли и язык, который навязан и многим консервативным политикам.
Идентитаристы и другие политические группы сегодня пытаются создать этому противовес. С помощью активизма, но также и другими путями.
Студенческие братства, о которых ты говорил, — это наша старая традиция, ее корни лежат в 19 веке. Свобода мысли и духа — вот основная идея этих братств. И для австрийской "Партии Свободы", и для немецкой "Альтернативы для Германии" это кузницы кадров, в которых молодые студенты учатся свободному, критическому взгляду на вещи.