gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

ВСЕСОЖЖЕНИЕ

"30 сентября 1938 года был подписан «Мюнхенский сговор», по которому Гитлер получит чешские Судеты. Британский премьер Невилл Чемберлен гордо заявит соотечественникам: «Я привёз вам мир!» Черчилль откликнется на это: «Англии был предложен выбор между войной и бесчестием. Она выбрала бесчестие и получит войну». Как покажет ближайший год, Черчилль оказался прав…"
------------

Эта расхожая фраза кочует из статьи в статью. Между тем --подумаем: Черчилль и честь? есть ли у них что то общее?

Когда в войне буров 1899-02 года Черчилль был корреспондентом Морнинг пост, он писал:

«Имеется только одно средство задавить противостояние буров – это только самое жестокое подавление, то есть мы должны убивать родителей, чтобы их дети нас уважали.»

Во время экспедиция англичан в Мамундтале он писал:

«Мы систематически шли от деревни к деревне и уничтожали всё, что попадалось на пути: дома, памятники, колодцы, башни, большие деревья, сжигали урожаи, уничтожали водяные коммуникации… Через 14 дней эта местность, к нашей чести, была превращена в то, что мы хотели видеть».

Когда антифашистские бандиты убили Бенито Муссолини , Черчилль написал «Каналья мертва» (по книге Хенрика Зюндерманна „Alte Feind, was nun?“ , Drufel, Leoni, 1956 S. 67), хотя до этого отзывался о об итальянском премьер министре как о личности, не лишенной очевидных достоинств.

Двуличие Черчилля в оценках политических лидеров стран Европы хорошо видно в том, как он характеризовал Адольфа Гитлера в начале 1938 года:

«Если Англии когда-нибудь довелось бы попасть в такую же беду, в какую попала Германия в 18 году, я бы попросил бога послать своей стране такого же сильного и волевого человека (Times, 7.11.1938)

Профессор д-р Эрих Свинге из Марбурга сообщил, что Черчилль говорил о Сталине и репрессиях в корпусах русских офицеров: «известно, что в Советском союзе по 1938 год с помощью расстрелов было уничтожено 2 из 5 маршалов, 13 из 15 генералов армии, 62 из 68 командиров корпусов, 110 из 195 комнадиров дивизий и 220 из 406 командиров бригад». Черчилль считал это в порядке вещей и писал 8 июня 45 г.: Сталин полностью прав, эти офицеры шли против своего отечества. – (Erich Schwinge, „Churchill und Roosvelt in kontinetaleuropäischer Sicht“, N.G.Elwert, Marburg 1986, S.34) Швинге спрашивает: как мог Черчилль знать – были ли эти расстрелянные офицеры действительно виновны?

Черчилль был тогда единственным западным политиком, который оправдывал сталинское кровопролитие и считал его законным и моральным.

далее http://schutz-brett.org/…/ar…/965-o-persone-cherchillya.html

=Гитлер получит чешские Судеты= -- это историческая территория, где жили немцы тысячи лет -- и какой-то Черчилль рассуждает, чья она должна быть -- с какой стати?

=Как покажет ближайший год, Черчилль оказался прав…= -- ну разумеется, английское правительство сделало все,чтобы эта война была неизбежной.

На картине Герберта Смагона -- расправа с судетскими детьми в 1945.

Вот где - -ВСЕСОЖЖЕНИЕ





Что думал об этм госп. Черчиль, знаток чести?
Tags: война, вопль возмущения, честь
Subscribe

  • ............

    Проблема с левыми в том, что всех их нельзя причесать под одну гребенку. Парадокс: под чары левых идеологий попадают два типа людей, находящихся на…

  • реакция? прогресс?

    https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1137444556693202&id=100012830048721 копирую начало поста Многие читали знаменитый…

  • культ слабости

    Почему антифашистский концлагерь (то есть режим) страшнее фашистского. 1. В силу разницы мировоззрений. В матрице фашизма/нацизма фигурировало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments