gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

Арии и монголы

---------------
"Arier und Mongolen" by Christian Speilmann (1914)
Глава: "Ложные предрассудки арийцев по отношению к русским"
Страница 320-321
Нам требуется противостоять многому!
В основном под «русскими» мы имеем в виду славянские народы России, которые представляют из себя арийцев, наших расовых братьев, в то время как японцы — заклятые враги. Некогда, конечно, русские выражали враждебный настрой к Фридериху Великому, однако затем, в 1813, они напрямую помогли освободить Германию, а в 1870 объединение Германии стало возможным исключительно благодаря его вооружённому нейтралитету. Тройственный союз-Антанта - не более чем страх, начинающий постепенно исчезать. Также, помимо вышесказанного, русские — лучшие и наиболее платёжеспособные покупатели нашей промышленной продукции, и они станут ещё более интенсивными, когда освоят обширные районы богатой Сибири. Они понимают это, и данное детальней демонстрировалось нами раннее.

Русская колонизация и культивирование в Туркестане и Сибири выгодно отличается от англичан в Индии, и в других местах; прежде всего, русский колонизатор - это Человек , а не эксплуататор. В Закавказье, а тем более на могущественной Транссибирской магистрали, русские создали первоклассные культурные произведения, и любые упущения ревнивых иностранных профессионалов иль язвительных дилетантов не могут уничтожить этот факт; единственная слабость, единственная железная дорога, теперь полностью восстановлена. Далее: русские связаны с нами дружественными связями; основная черта русского народа — качественное выполнение работы и отречение; некое ребячество и глубокая добросовестность вполне присущи столь многочисленной массе. Это довольно выгодно против «цивилизованного» японца! Наконец, что касается безграмотного правительства, - нужно не забывать о прошлом: немцам не приходилось нести третье поколение монгольского господства на шеях, что вынудило русских в рабское иго.

Внешние катастрофы в России уже дважды приводили ко внутренним изменениям! Польско-турецкая опасность побудила Петра открыть «окно в Европу», а англо-французская крымская кампания побудила Александра Освободителя снять крепостное право. «Война с Японией, будь она победоносной или недостойной, - но так или иначе сделает Россию равной Японии — несомненно приведет к реформе государственной службы, а также к форме конституции, которую сможет терпеть русский народ!» - это то, что я написал в первом выпуске, и последующие годы доказали, что я прав.
Любительский перевод осуществлен администратором \гр. ВК\ Новой Европы - Даной Сколиенко.
Ссылка на книгу (язык оригинала): https://archive.org/
----------------
Tags: русско-немецкое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • из фб

    Можно как угодно относиться к генералу Власову, но он был последним несоветским правителем России, пусть и в изгнании. В этом качестве он даже имел…

  • академическая тупость

    одноклассник преподает в универе Канады В разговоре по скайпу выяснилось -- поддерживает БЛМ, прививки (хотя почему то пока не привит) и далее по…

  • про фонарные столбы

    зачем ИМ нужна 100%-ая вакцинация? \взяла из ленты\ Если большая часть населения в миллионы людей останется невакцинированной в течение следующих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments