gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

Геноцид казаков в Советской России и СССР




Лысенко Н.Н. Геноцид казаков в Советской России и СССР: 1918-1933. Опыт Этнополитического исследования. – Ростов-на-Дону: Альтаир, 2017. – 636 с.

В монографии рассматривается концепция преднамеренной, насильственной аннигиляции казаков как самобытного этноса (этнокультурного сообщества) в период становления государственной системы РСФСР и СССР в 1918-1933 гг. Впервые в отечественной историографии предпринята попытка комплексного анализа различных технологий государственного подавления и террора (демоцид, этноцид, культуроцид и т.д.), осуществленных против казацкого населения Юга и Востока России карательными органами Советского государства. Подробно рассматриваются международно-правовые аспекты квалификации геноцида казаков как факта преступления против человечества. Исследование основано на привлечении обширного корпуса материалов федеральных и региональных архивов и источников личного происхождения.

Издание адресовано специалистам в области отечественной истории, политологии, международного права, а также широкому кругу читателей, интересующихся этнополитической историей России первой трети XX в.

Tags: 1917, казаки, книги
Subscribe

  • империя наоборот

    Вся статья С.Цветкова по ссылке в конце. Доктор экономических наук профессор В. Г. Чеботарёва на международной конференции в Москве в 1995 г.…

  • право и обязанность

    Законопроект против свободы слова, внесенный Розой Бьорк Бриньулфсдоттир, членом парламента Исландии от левых сил, провалился в комитете.…

  • по воспоминаниям последнего Кайзера

    Сборник "Святая Европа" Победившие в Первой мировой войне носители разрушительных идей, демократы и коммунисты, предполагали Кайзера превратить в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment