gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

Геноцид казаков в Советской России и СССР




Лысенко Н.Н. Геноцид казаков в Советской России и СССР: 1918-1933. Опыт Этнополитического исследования. – Ростов-на-Дону: Альтаир, 2017. – 636 с.

В монографии рассматривается концепция преднамеренной, насильственной аннигиляции казаков как самобытного этноса (этнокультурного сообщества) в период становления государственной системы РСФСР и СССР в 1918-1933 гг. Впервые в отечественной историографии предпринята попытка комплексного анализа различных технологий государственного подавления и террора (демоцид, этноцид, культуроцид и т.д.), осуществленных против казацкого населения Юга и Востока России карательными органами Советского государства. Подробно рассматриваются международно-правовые аспекты квалификации геноцида казаков как факта преступления против человечества. Исследование основано на привлечении обширного корпуса материалов федеральных и региональных архивов и источников личного происхождения.

Издание адресовано специалистам в области отечественной истории, политологии, международного права, а также широкому кругу читателей, интересующихся этнополитической историей России первой трети XX в.

Tags: 1917, казаки, книги
Subscribe

  • примирение с леваками невозможно

    Оно невозможно, в принципе, нигде и никогда. С сайта =Харбин= На протяжении нескольких десятилетий Испания являлась уникальным примером того,…

  • Тринитарий

    В мадридском музее Прадо, в одном из залов, скромно в уголке висит портрет молодого монаха. Удивительно современное лицо. Лет пять-шесть назад,…

  • Испанский Чапаев -- против коммунистов

    Страна "победившего социализма" глазами испанца Это один из самых харизматичных участников гражданской войны в Испании - Валентино…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment