gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

Годовщина расправы

Годовщина расправы над атаманом Семеновым и его сподвижниками.

Ровно 72 года назад, 30-го августа 1946-го года лживое судилище большевицких палачей приговорило атамана Григория Михайловича Семенова и его сподвижников с смертной казни. Все они были убиты в тот же вечер, в 23:00 атаман был повешен, а остальные расстреляны.

Помимо самого Семенова смерти были преданы: лидер Всероссийской фашистской партии Константин Владимирович Родзавеский, генерал-лейтенант Лев Филиппович Власьевский, генерал-лейтенант Алексе́й Проклович Бакшееев, министр финансов Колчаковского правительства Иван Адрианович Михайлов и белый офицер Борис Николаевич Шепунов.

Тела казненных были сожжены, а пепел сброшен в общую могилу, где позже нашли свое упокоение атаман Краснов и его верные соратники.

К 20-и годам каторжных работ был приговорен член Верховного Совета Всероссийской фашистской партии Лев Павлович Охотин и к 15-и годам каторжных работ один из лидеров русской белоэмиграции в Манчьжурии князь Николай Александрович Ухтомский.

Оба скончались в ГУЛАГе, Охотин в 1948-м году в Хабаровском крае, а князь Ухтомский 18-го августа 1953-го года под Воркутой.

Также большевики схватили детей атамана Семенова,  три его дочери (Елена 27 лет, Татьяна 19 лет и Елизавета 17 лет) содержались в нечеловеческих условиях так называемой внутренней тюрьмы МГБ и позже были осуждены на 25 лет каторжных работ, как и их брат Вячеслав, а вот 24-летний инвалид Михаил был расстрелян 18-го марта 1947-го года.

Все они прошли ад советского ГУЛАГа, избежала ареста только только трехлетняя Валентина. Она, а также сестры Елена и Елизавета живы по сей день.

Стоит сказать, что это далеко не единичный случай, напротив после прихода большевиков в Японию и Китай начались аресты и расправы над русскими белоэмигрантами. А сам атаман Семенов угодил в руки заклятых врагов случайно - его японский пилот по ошибке сел на уже захваченный красными аэродром.

В большевицких застенках атаман вел себя мужественно, все подсудимые узники чести стойко выслушали "приговор" и достойно приняли свою смерть, а память их жива вечно.

Царствие небесное и немеркнущая слава верным сынам свободной России...

Денис Романов.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2118178461835051&id=100009287548139
Tags: герои, память
Subscribe

  • еще об искусстве

    Дмитрий Кузнецов Слева – картина "Девушка с раковиной" французского живописца Вильяма Бугро (1825 – 1905),…

  • Капитан Вернер Лотт и подвиг экипажа U35

    К 18 сентября капитан субмарины U35 Вернер Лотт обогнул Шотландию с севера и вышел в Атлантику, к западу от Гебридских островов. Здесь он обнаружил…

  • то, чему нет названия

    Россия счастие. Россия свет. А, может быть, России вовсе нет. И над Невой закат не догорал, И Пушкин на снегу не умирал, И нет ни Петербурга, ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments