gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

список Шпектора




Член Общественной палаты России пообещал придумать совместно с Министром культуры В.Мединским, как лишать дома статуса памятников для последующего сноса.

Такое заявление прозвучало на совместном заседании Самарской Губернской Думы и Общественной палаты от члена Общественной Палаты России Игоря Шпектора.

«Самара зашкаливает количеством домов культурного наследия: это просто смешно, я видел эти дома – ну какое культурное наследие? Это трагедия всей России: в свое время понавтыкали домов «культурное наследие», «историческое наследие» – они никакого культурного наследия не несут, ну построен он был в 1903 году, ну и что?

Я сейчас собираю данные, предложения мэров городов по городам, которые имеют такой же возраст как ваш (Самара - ред.), с тем чтобы провести на уровне палаты с приглашением Министра Мединского и решить вопрос, как убрать дома из культурного наследия, чтобы была возможность или сносить дома, или делать ремонт, но исходя из других позиций. Это очень важно», - сказал на заседании Шпектор.

Наступление на наследие


Этим летом власти Челябинска, из-за подготовки к саммитам ШОС и БРИКС, занимаются не реставрацией исторических зданий, а лишением их статуса памятников для последующих сносов.

Уже выведены из списков охраняемых и готовятся к сносу старинные дома на улице Свободы, 8 и Труда, 88а. Уничтожены три участка культурного слоя Челябинска в районе улицы Красноармейской.

Сейчас, по данным городских градозащитников, готовится снос выявленного объекта культурного наследия на Советской улице.




Российские памятники архитектуры продолжают гореть.



Минувшей ночью в Ярославле вспыхнуло деревянное здание «Ярославской городской детской больницы» на улице Володарского, которое является объектом культурного наследия рубежа XIX—XX веков.

По предварительным данным, речь может идти о поджоге.




.........

В Подмосковье горит зимний дом усадьбы Петрово-Дальнее начала XIX века.

Как сообщили "Фронде ТВ" в пресс-службе МЧС России по Московской области, сигнал о возгорании деревянного здания поступил в 20:26. До настоящего времени информации о том, что огонь локализован нет. На месте работают пожарные расчёты. Судя по фотографиям, старинное здание полностью в огне.

По состоянию на 13:25 дня пожар продолжается, обрушился второй этаж. Градозащитники заявляют, что пожарные не тушат строение и просто наблюдают.

Петрово-Дальнее — усадьба в одноимённом селе Красногорского района Московской области, принадлежавшая одной из ветвей княжеского рода Голицыных. Объект культурного наследия федерального значения. Зимний дом (жилой флигель) был возведен в начале XIX века.

..........

В Ленинградской области, в Гатчинском районе, сгорела усадьба Руново XVIII века, принадлежавшая роду Пушкиных. Ее владельцем был Абрам Петрович Ганнибал – прадед Александра Пушкина. Позднее земля перешла деду поэта.

Пожар произошел ночью 23 августа и был локализован лишь утром, так как тушение осложнялось ветреной погодой. Усадьба сгорела полностью, осталась лишь небольшая часть фасада.

В последние годы здание не использовалось. Являлось объектом культурного наследия.

.............

Наступление на наследие

Это только за август данные.
Tags: господа демократы нового века, русское и советское, совок, традиция
Subscribe

  • "Поездка"

    Совершенно новый 2021 года норвежский фильм, условно можно назвать его черной, криминальной комедией. Условно -- фильм больше, чем комедия. Я…

  • ............

    Адам Нэвилл -- Номер 16. В центре интриги фигура давно умершего лондонского художника по фамилии Хессен. Его инфернальные картины оказывают…

  • =

    от 7 окт. у Холмогорова очень достойная лекция о монархизме вообще и русском монархизме в частности

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments