gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Красный "папа Хэм"


--  наглядная иллюстрация "единения плутократии и большевизма".

Зимой 1940-1941 годов в Нью-Йорке советский шпион по имени Яков Голос (Jacob Golos) завербовал Эрнеста Хемингуэя «для нашей работы». Голос был харизматичным большевиком старой закалки, убежденным революционером, который бежал из ссылки, добравшись из Сибири в Китай. В конечном итоге Голос поселился в восточной части Манхеттена, где он стал одним из основателей Коммунистической партии США и основным звеном советской шпионской сети на восточном побережье. В тот день, когда ему удалось завербовать Хемингуэя, он действовал от имени НКВД — предшественника КГБ и современной СВР. После встречи Голос сообщил Москве о своей уверенности в том, что «он [Хемингуэй] будет сотрудничать с нами… и сделает все возможное», чтобы помочь НКВД.

.... Существовала разновидность шпионов, которые могли оказаться полезными: политики и журналисты. Они могли помочь советским властям понять молодую страну, находящуюся на другом конце мира и настолько им чуждую, что она могла с таким же успехом находиться на другой планете. Они также могли помочь советским властям оказывать влияние на политику этой страны. На НКВД даже работал один конгрессмен, который вместо того, чтобы голосовать по совести, голосовал ради пополнения карманов, куда советские власти ежемесячно клали 1250 долларов — весьма приличная сумма для тех времен. Лучшие шпионы из среды американских журналистов — а среди них были очень известные репортеры и колумнисты — имели очень хорошие связи. Они могли беспрепятственно передвигаться по всей стране, использовать свои связи для получения полезной информации и время от времени публиковать статьи, выставлявшие Советский Союз в положительном свете.

Советские власти считали Хемингуэя журналистом. Поскольку в то время он уже был одним из самых известных писателей в мире, сеть его знакомств и связей простиралась от европейских столиц до самого Белого дома — его третья супруга, Марта Геллхорн (Martha Gellhorn), была одной из протеже Элеоноры Рузвельт. Однажды летом 1937 года она смогла организовать для писателя и агента Коминтерна встречу с президентом Рузвельтом и его супругой. Сначала они смотрели «Испанскую землю», документальный фильм, который спродюсировали Хемингуэй и голландский режиссер Йорис Ивенс (Joris Ivens), коммунист по убеждениям, а потом они обсуждали внешнюю политику. Хемингуэй и Ивенс попытались (безуспешно) убедить Рузвельта отказаться от его политики нейтральности и, подобно Советскому Союзу, поддержать Республику.

https://inosmi.ru/history/20170320/238905719.html

ИНОСМИ лукаво подменяет -- как всегда! -- словом Россия название совсем другого, антирусского государства -- СССР.

Сегодня под красными советским флагами все также открыто рулят разрушительные силы глобализма и анти-традиции.



Tags: плутократия и большевизм
Subscribe

  • "Бегущий по лезвию"

    «Ледяное, арийское, безупречное» Фрагмент рецензии "Бегущий по лезвию" (1982) Вотанюгенда. «Будучи…

  • ретро

    Два фильма с блистательной Капучине К северу от Аляски -- что то типа вестерна на тему золотодобычи. Герой -- Джон Уейн. Яркая, несерьезная,…

  • форд против феррари

    Фильм 2019 года. Уверена, немногие о нем слышали или видели. Из редких, редчайших, правых фильмов. Кажется, что снят 30-40 лет назад -- по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments