gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

дугинщина и трансгуманизм

Пишет Павел Градов (из ВК)


Замечаю как дугинский движ всё более изощрённо пытается оседлать правые идеи и мимикрировать под них. Сначала азиопство под видом традиционалистской империи. Теперь всякие идентаристские манипуляции....


Мне все эти движения теперь не особо интересны, но забавляют сами потуги мимикрировать, использовать те или иные идеи в интересах системы.

И посмотрите на Дугина, ему всего 56, а с виду за 70. Истощился старичок. Это всё потому, А.Гельич, что живёшь против вектора развития. Пространство движется не туда, куда ты его пытаешься тянуть. Сейчас для человечества открыто два направления - дегуманизация/трансгуманизм и пробуждение/переход к новой мерности восприятия. А вот повторять уже пройденный опыт никому свыше не интересно, ибо бессмысленно.

Страна пребывает в идейном тупике лишь по одной причине: национальные идеологи типа Дугина отрицают идею развития как таковую. Для вас прогресс равен деградации. Вместо того, чтобы предложить нечто прогрессивное, способное выстроить адекватную альтернативу трансгуманистическому вектору, вы упираетесь в свои архаичные воззрения, призываете вернуться в церковные катакомбы. Пространство мира нужно создавать. Одним своим отрицанием западного пути вы ничего не создаёте. Дугин и компания живут не просто против вектора деградации, но и вообще против какого-либо восходящего вектора. И судя по истощённому виду самого Дугина, а также его неуверенной речи в последнее время, жить ему возможно и недолго осталось. И это будет правильно. Упёртые ретрограды должны удаляться из пространства, чтобы не мешать эволюционному процессу. А насчёт того, что Дугин даст кому-то фору - ну не знаю. Он ведь сам декадент. Болтать - это да. Однако не замечаю, чтобы он мог полемизировать с кем-либо, кроме либералов, да и то с позиций жёсткого отрицания. "Мы не такие, как Запад, мы против либерализма" - это вся суть идеологии дугинской среды. Ничего более в ней попросту нет.
Tags: идеология, размышления
Subscribe

  • коммент к посту,

    на который даже не хочу давать ссылку, настолько он похабный... в общем -- на набившую оскомину тему "единства нацизма и коммунизма"…

  • культ слабости

    Почему антифашистский концлагерь (то есть режим) страшнее фашистского. 1. В силу разницы мировоззрений. В матрице фашизма/нацизма фигурировало…

  • =

    Либерализм -- это когда есть запрет на что-то, что то нельзя говорить.Тоталитаризм -- это когда что-то НУЖНО ГОВОРИТЬ. Мысль Берберовой явно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments