gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

идеологическое разделение партий

The Pew Research Center в октябре 2017 выпустил прекрасное исследование об идеологическом разделении партий с 1990ых годов. Результат оказался интересным — если республиканцы сдвинулись на сантиметр вправо, то демократы сдвинулись на километр влево.

По ряду ключевых вопросов, за исключением регуляций по защите окружающей среды, демократы сдвинулись влево больше, чем республиканцы сдвинулись вправо. В большинстве случаев взгляды республиканцев остались примерно на прежнем уровне в течение двух десятилетий.
....

На данный момент межпартийная разница в одобрении президента — самая высокая в истории. Рейтинг одобрения президента среди республиканцев примерно соответствует другим республиканским президентам, так что это происходит исключительно из-за оппозиции слева.

Результат такого сдвига — отчуждение многих потенциальных избирателей. Хотя миллениалы (справедливо) имеют репутацию поколения, голосующего за левых, демократы сами уничтожают это преимущество, особенно среди белых миллениалов. Хотя всего треть миллениалов одобряет Трампа (июнь 2018), рейтинг одобрения демократической партии среди них за два года упал с 55% до 46% (у республиканцев этот показатель упал с 28% до 27%). Но вещи становятся куда более интересными, если мы разобьём миллениалов по расовому признаку, где мы можем наблюдать насколько identity politics в итоге ударила по демократам. На данный момент примерно одинаковое число белых миллениалов поддерживают республиканцев и демократов (по 39%). При этом всего два года назад у демократов было лидерство в 14%. Этот тренд ещё более заметен среди белых миллениалов мужчин. На данный среди этой группы республиканцы имеют лидерство в 11%. В 2016 лидерство в 12% имели демократы.

Другими словами, хотя миллениалы не в восторге от Трампа, демократы настолько сильно их отпугнули, что они стали примыкать к GOP. 25% сдвиг всего за два года — это практически чудо. Едва ли республиканцы смогли бы устроить себе такую же мощную PR кампанию, как это сделали за них демократы.

Identity politics повсеместно применяется левыми в попытках «разделять и властвовать». Пока что они научились только разделять.

===============

https://vk.com/@leftradicalmuslesplatinum-respublikancy-stanovyatsya-ekstremistami-dannye-svidetelstvu

Tags: Трамп
Subscribe

  • русский аристократ в вермахте

    Михаил Михайлович Стахович родился в 1921-м в итальянском Больцано. Первый год Михаил жил с семьей в Риме, в имении князя Владимира Волконского.…

  • Капитан Вернер Лотт и подвиг экипажа U35

    К 18 сентября капитан субмарины U35 Вернер Лотт обогнул Шотландию с севера и вышел в Атлантику, к западу от Гебридских островов. Здесь он обнаружил…

  • Сольная битва Tiger

    "ТИГР" ПРОТИВ ДВУХ ТАНКОВЫХ БРИГАД Подвиг танкиста Франца Штаудеггера на Курской дуге Из книги Андрея Васильченко "Танковый ас #1…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments