gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

«Альтернатива для Швеции»

prometheus_rus

Густав Кассельстранд — лидер новой партии «Альтернатива для Швеции» (Alternativ för Sverige). Он имеет степень бакалавра по экономике Гётенборгского Университета и магистра бизнес-администрирования (МБА) Университета в Хельсинки. Он также проходил обучение в Германии и Сингапуре. Кассельстранду 30 лет и он в политике с 2006 года, когда он вступил в партию «Шведские демократы», которая в то время была небольшой партией с 2-3% уровнем поддержки избирателей.

— Почему ты вышел из партии Шведских Демократов?
В действительности, меня исключили из партии ещё в 2015, когда вместе со мной — председателем — было изгнано всё 5-тысячное молодежное крыло. Это было «охотой на ведьм» со стороны руководства партии, с целью сохранить власть и положение в партии, но, разумеется, они не сказали это прямо, прикрывшись типичной сказкой о засилье «экстремистов» в молодежном отделении.

Всем было понятно, что это вздор. Это просто доказало, что «шведские демократы» используют ту же полит корректную терминологию по отношению к своей молодежи, что и либеральные партии годами использовали по отношению к самим «шведским демократам».

— Насколько плохо обстоят дела в Швеции?
Очень плохо. То, что вы читаете в альтернативных СМИ о Швеции — правда. Мы столкнулись с проблемами, намного более серьезными, чем когда-либо прежде в нашей истории. Ситуация такова, что через 20 лет шведы могут стать меньшинством, если не остановить этот процесс замещения.   \выдел.мной-gallago\

Я бы описал проблемы в Швеции как своего рода холодную гражданскую войну (с постепенным перерастанием в горячую).Что делает положение ещё более тяжелым, так это крайняя полит корректность, которой Швеция была заражена десятилетиями, но которая наконец проходит.

Ситуация зашла так далеко, что полит корректные люди утратили чувство реальности и мы оказались в положении необходимости отмщения по отношению к политикам и СМИ, которые несут ответственность за превращение мирной и процветающей страны в настоящий бардак, который теперь является пугалом для предупреждения других скандинавских и европейских стран, да и вообще всех стран мира.

Политический истеблишмент не имеет ни воли, ни способности каким-либо образом решать эти проблемы. Только разговоры и бездействие. В них самих и заключаются проблемы, их просто нужно заменить, чтобы Швеция могла восстановиться.

Несмотря на беспорядок, в котором мы находимся, мы видим крайне интересное развитие в Швеции. Согласно опросам, растёт поддержка «шведских демократов», которым я всё ещё симпатизирую, а в сентябре они достигнут рекордных результатов на выборах, продолжая менять парадигму.

Это хорошо, но этого недостаточно — они стали более пассивными, полит корректными и похожими на правящие партии. Швеции нужна новая сила в парламенте — партия, которая позаботится о том, чтобы шведские демократы вернулись к своей оппозиционной роли по отношению к старым партиям. Единственная партия, которая может это сделать это Альтернатива для Швеции.

— Некоторые люди считают, что Швеция уже потеряна. Что бы ты им ответил?
Я с этим абсолютно не согласен. Ни одна страна не считается потерянной, до тех пор пока её жители способны организовывать сопротивление и предлагать альтернативный путь развития. На самом деле большинство шведов только начали осознавать, что происходит в их стране.

Если сравнить с сегодняшним днём то, как было десять лет назад, убеждаешься, что проблемы с иммиграцией стали намного серьёзнее, но, в то же время, в Швеции возникло жизненно необходимое и сильное патриотическое движение, как в парламенте, так и в социальных сетях, появились сайты альтернативных новостей и другие платформы.

Шведы и другие европейские народы должны искать вдохновение в прошлом. На протяжении всей нашей истории мы сталкивались с великими опасностями и трудностями. Ошибались те европейцы прошлого, которые считали, что «всё потеряно», когда арабы захватили большую часть Испании, или когда турки осаждали Вену, или когда татаро-монголы контролировали большую часть восточной Европы. Сегодняшние европейцы, которые говорят, что всё потеряно, тоже ошибаются.

Большинство европейцев только сейчас начинают понимать что происходит. Наша борьба, наша Реконкиста только начинается. А эти паникёры, которые хныкают, что всё потеряно, ещё до начала игры, должны отползти в сторонку и не мешать тем, кто знает, что делать.

Выборы в конце этого года — это не «последний шанс» спасти Швецию. Это первый шанс! Битва за Швецию и за Европу начинается. Я позволю себе сослаться на знаменитые слова из польского национального гимна: «Польша ещё не потеряна!» Это именно тот настрой, который нам нужен: Швеция не потеряна, до тех пор, пока живы Мы!

— Что сейчас в Швеции больше всего требует перемен?
В краткосрочной перспективе, нам нужно как можно быстрее полностью остановить иммиграцию и начать репатриацию сотен тысяч нелегалов, криминальных элементов и иммигрантов, которые, тем или иным образом, обременяют наше общество.

В долгосрочной перспективе, нам необходимо полностью изменить наше представление о себе, как о народе и обществе, чтобы гарантировать, что катастрофическая политика последних десятилетий никогда не повторилась.

— Что ты думаешь об аресте Томми Робинсона в Британии?
Я считаю это позором. Это также явный знак того, в каком направлении движется западная Европа. Правительства западноевропейских стран, очевидно, больше озабочены тем, что их собственные народы протестуют против упадка в своих странах, а не стремлением остановить массовую иммиграцию, которая и является причиной всего этого. Это откровенно показывает истинную повестку среди европейского истеблишмента.

— Ты согласен с тем, что в Европе свобода слова находится под давлением?
Естественно! Так называемые законы о "риторике ненависти" — это ни что иное, как криминализация свободы слова.

— Какие результаты вы ожидаете от следующих выборов в сентябре? есть ли основания для надежд?
Наша цель — преодолеть 4% порог, необходимое условие для прохождения в парламент. Это очень сложная задача, поскольку правящие партии выстроили под себя всю политическую систему, но это далеко не невозможно.

https://en.wikipedia.org/wiki/Alternative_for_Sweden

Оригинал на английском

https://voiceofeurope.com/2018/06/swedish-political-leader-what-you-read-about-sweden-in-alternative-media-is-true-we-are-in-a-low-intensive-civil-war/

Tags: борьба, поворот?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment