gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

«Точка невозврата»

Оказаться перед лицом своих убийц. В подземном переходе в Екатеринбурге появилась инсталляция о расстреле царской семьи.
17 июля, в день столетия расстрела царской семьи, в подземном переходе в Екатеринбурге появилась стрит-арт работа «Точка невозврата». На стенах друг напротив друга изображены члены семьи Романовых c прислугой и расстрелявшие их чекисты с оружием. Между двумя изображениями на полу нарисован красный круг, отмеченный как «Точка невозврата». Если встать прямо на него, то с одной стороны на зрителя будут смотреть жертвы расстрела, а с другой — дула пистолетов.

Придумали и сделали инсталляцию в рекламном агентстве Great из Санкт-Петербурга по заказу екатеринбургского издания Znak.com. «Эта работа — желание напомнить о трагедии конкретных людей и всего народа, — рассказывает заместитель шеф-редактора Znak.com Дмитрий Колезев. — Этот расстрел действительно стал точкой невозврата. И нам кажется важным, чтобы человек мог почувствовать эту точку, буквально оказаться на ней». Нарисовано все на пленке, которую в дальнейшем можно будет просто отклеить от стен перехода.

Подземный переход, где находится «Точка невозврата», находится неподалеку от Храма на Крови, открытого в 2003 году на месте бывшего дома инженера Николая Ипатьева — именно в этом доме в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале расстреляли бывшего императора Николая Романова, шестерых членов его семьи, лейб-медика Евгения Боткина и троих слуг. В разные годы после революции в доме Ипатьева располагалось общежитие для студентов, Музей Революции, Совет безбожников, Областной партийный архив. В 1977 году дом снесли по постановлению Политбюро, а после распада СССР на оставшемся от него пустыре построили храм.








========================

И еще -- про историю увольнения телеведущего, войковского поклонника.

Понравился комментраий  в обсуждении --


Спасибо всем, кто принял участие в распространении этой истории и поспособствовал его увольнению. Вы - настоящее гражданское общество, благодаря которому в России формируется институт репутации, а это очень важно. Я горжусь иметь дело с вами, господа.
Tags: 1917, правые против левых, русское и советское
Subscribe

  • Святые ушкуйники

    Фрагмент из книги. Роман Бориса Ширяева "Неугасимая лампада". Над гребными колесами привезшего нас на Соловки парохода алела полукругами ясно…

  • =

    пришлось обменяться несколькими репликами с разными людьми. По теме Николая Второго -- в ю-тубе. Где не замедлили появиться комментарии о нем в…

  • пороть или не пороть

    СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ Система образования в РИ была матрёшечнного типа - каждая следующий этап расширял круг образования, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments