gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

анти футбольное



Франция: цена победы






procol_harum


Во Франции устраивают погромы, грабят, поджигают автомобили независимо от победы в чемпионате или иного знаменательного события. Везде и всегда. То, что каждую ночь поджигают машины, не сообщается уже давно. Вчерашние бунты удалось зафиксировать.

Разбитые витрины, слезоточивый газ, двое погибших: Франция отпраздновала победу в ЧМ-2018



В Париже наиболее массовые празднования проходили на Елисейских полях. Так, группа молодых людей, некоторые из которых закрывали лицо, забрасывала ракетами и петардами витрины близлежащих магазинов. В ответ полиция применила слезоточивый газ. Однако это не успокоило дебоширов, и правоохранителям в ночь на понедельник пришлось применять газ неоднократно. Наконец, около полуночи силы безопасности решили эвакуировать Елисейские поля, людей разгоняли с помощью водометов.


Беспорядки произошли также в центре Лиона, где в уличных празднованиях приняли участие 20 тысяч человек. Группа людей забросала полицейских ракетами, в ответ правоохранители применили слезоточивый газ.

==========================================


Тьфу.

Tags: левачьё, массовое общество
Subscribe

  • Анастасия Цветаева о Пастернаке

    Анастасия и Марина Из статьи Юрий ГУРФИНКЕЛЬ Подземная река Беседы с Анастасией Цветаевой Метрах в пятистах виднелся дом Пастернака,…

  • "столыпинско-гитлеровский край"

    Про известную советскую книгу П . Вершигоры «Люди с чистой совестью» – о партизанском движении Ковпака. (цитируется по бюллетеню…

  • из воспоминаний Роберта Леки

    в мемуарах «Каска вместо подушки». "Один из морпехов методично шагал среди мертвых тел с парой щипцов. Он сделал наблюдение, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment