gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

Сын Божий против иудаизма

Иисус Христос, Сын Божий, против ветхозаветного иудаизма


Спаситель часто уличал иудеев в том, что они не знали и не почитали Бога. «Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его» (Иоан. 5:23). «Знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу» (Иоан. 5:40, 42). Иисус Христос сказал иудеям: «вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели» (Иоан. 5:37). Эта фраза опровергает концептуальные басни ветхого завета. Во время своего пейсаха иудеи в Иерусалиме поминали своего яхве, но Спаситель именно в те дни сказал иудеям: «Истинен пославший Меня, Которого вы не знаете» (Иоан. 7:28). Тогда же иудеи спросили Его: «Где твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего» (Иоан. 8:19); и ещё: «Меня прославляет Отец Мой… И вы не познали Его» (Иоан. 8:54-55). На последней вечере перед страстями Иисус Христос Сын Божий ещё раз сказал об иудеях: «не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан. 16:3).
Спаситель уличил ветхий завет во лжи, ибо тот завет пропагандирует «богоизбранность» иудеев; Спаситель же сказал так иудеям: «Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога» (Иоан. 8:47). Так же Христос сказал: «Никто не может придти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня» (Иоан. 6:44). Поскольку иудеи не пришли к Христу, значит, их не привлёк и не избрал Отец. Отсюда – иудеи избраны отнюдь не Богом. О том, кем они избраны, Христос сказал иудеям прямо: «ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийцей от начала, и не устоял в истине. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи» (Иоан. 8:44).

Спаситель опроверг ветхозаветную ложь о так называемой «богодухновенности» моисеева закона, полученного, якобы, на Синае непосредственно от Бога: «вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его никогда не видели. И не имеете слова Его пребывающего в вас» (Иоан. 5:37-38). Если сопоставить эти слова с теми, которыми Христос назвал отца иудаизма (дьявол), становится очевидным, кто именно дал иудеям их ветхий закон, а также – качество такого закона – ложь. Почитание ветхого завета иудаизма Христос называет так: «исполнять похоти отца вашего» (Иоан. 8:44), то есть дьявола.

Иисус Христос Сын Божий отверг ветхозаветный закон и в его частностях, например, Он отверг субботу (шабаш иудаизма), отверг и словом и делом. Так, Спаситель исцелил больного «в день субботний. Посему иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота, не должно тебе брать постели. Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: возьми постель твою и ходи» (Иоан. 5:9-11). Ветхозаветную идею, якобы, обосновывающую шабаш иудаизма, Христос опроверг как лживую: «Отец Мой доныне делает, и Я делаю» (Иоан. 5:17).

Христос отверг ветхий завет в части его судебных норм. Например, Ему показали евреи свою соплеменницу, «взятую в прелюбодеянии» (Иоан. 8:3) и просили оценить моисеево законодательство, требовавшее в таком случае забить женщину до смерти камнями. Христос же отпустил её и наказал ей: «впредь не греши» (Иоан. 8:12).

Христос опроверг лживое утверждение ветхого завета о том, что иудей, чтящий закон своего отца лжи, может попасть в Царствие Небесное, как этого достиг, якобы, возносившийся в небо наби Илия. Спаситель сказал: «Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах» (Иоан. 3:13). Христос вообще отказал поклонникам иудаизма в Царствии Небесном, сказав иудеям: «Где буду Я, туда вы не можете придти» (Иоан. 7:34), «умрёте во грехе вашем» (Иоан. 8:21).

Христос уличил ветхий завет иудаизма в язычестве, в политеизме, сказав иудеям: «Не написано ли в законе вашем: я сказал: вы «боги» (Иоан. 10:34), имея в виду Пс. 81:6.

Спаситель дал человечеству совершенную заповедь, которую уже самым названием (новая заповедь) отделил от ветхозаветных частных запретительных регламентаций, которые запрещали одни преступления и не запрещали всех прочих. «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга» (Иоан. 13:34).

Ветхозаветный иудаизм сам себя обличил в богоборстве, в чём носители иудаизма признались: «мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть» (Иоан. 19:7). «Стали иудеи гнать Иисуса, и искали убить Его за то, что Он делал… дела в субботу» (Иоан. 5:16); «и ещё более искали убить Его иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу» (Иоан. 5:18); «иудеи искали убить Его» (Иоан. 7:1). Христос обличил ветхозаветствующих иудеев: «вы семя авраамово… ищете убить Меня, потому что слово Моё не вмещается в вас» (Иоан. 8:34), «ищете убить Меня.., сказавшего вам истину» (Иоан. 8:40). В ответ на истину Спасителя, иудеи, обчитавшиеся ветхим заветом, «взяли каменья, чтобы бросить в Него» (Иоан. 8:59).

Иисус Христос ссылался на ветхий завет. «Возненавидели Меня и Отца Моего. Но да сбудется слово, написанное в законе их: «возненавидели Меня напрасно» (Иоан. 15:25). Здесь Христос подчеркнул, что ветхозаветный закон – их закон, не наш вовсе. И ветхий завет свидетельствует о Христе ненавистью к Нему, богоборством. Так сказал Спаситель. Иное отношение Христа к собственным пророчествам Исайи, который в своё время сражался с иудаизмом до последнего мгновения своей земной жизни, и который принял мученическую смерть от иудаизма. Христос цитировал из Исайи (Ис. 54:13): «и будут все научены Богом» (Иоан. 6:45).
Е. Королёв


https://arischechristentum.blogspot.com/2011/07/blog-post_4837.html
Tags: кровь его
Subscribe

  • мраксизм-сатанизм

    https://philtrius.livejournal.com/1578832.html?view=comments#comments Должно придерживаться правила, что, чѣмъ больше ты читаешь о нѣкоторомъ…

  • =

    "Мы удалим твит, но не откажемся от него. Мы полностью его поддерживаем. Вакцины непроверены и поэтому потенциально вредны для всех (включая…

  • "Стражи" правительств и народов?

    Декларируемые цели Совета за инклюзивный капитализм" поразительно напоминают те, что орден "вольных каменщиков" не скрывает от общества, а выставляет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment