gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

телегония



С явлением телегонии или цитоплазматической, в отличие от широко известной ядерно-хромосомной, наследственности, широкая публика осведомлена не так хорошо. Тем не менее, всем селекционерам животных прекрасно известно, что если самка элитной (чистопородной) линии по недосмотру персонала будет хотя бы единожды покрыта беспородным самцом, независимо от того, появится от этой нечаянной случки потомство или нет, всё её последующие отпрыски от сколь угодно чистопородных самцов будут иметь явные или скрытые признаки её первого сексуального партнёра и для дальнейшего формирования породы таким образом окажутся абсолютно непригодными. Хрестоматийный пример: элитных кобыл английской скаковой породы случали с самцами зебры, но потомство не было получено по причине значительного несоответствия по ядерно-хромосомному аппарату наследственности. Тем не менее, ВСЁ последующее потомство этих кобыл от не менее элитных английских жеребцов, не в первом, так во втором поколении имело заметную полосатость шкуры на задней части тела абсолютно типичную для зебр (жеребята зебр безошибочно узнают мать по индивидуально присущему только ей рисунку полос на задней части туловища и бёдрах).
И вот ещё одно доказательство из последних научных фактов. В журнале "Клиническая лабораторная диагностика" №12, 2010, стр. 36-43, Филатов М.В. и соавт. "Исследование экзосом, секретируемых различными нормальными и злокачественно трансформированными клетками in vitro и in vivo" опубликован без преувеличения сенсационный материал, посвящённый выявленным факторам такой, неядерной, цитоплазматической наследственности - экзосомам, микрочастицам, содержащих биологически, в том числе информационно, активные белки и нуклеиновые кислоты (РНК). Ниже даю краткие выдержки из работы с небольшими поясняющими комментариями (ссылки на литературу опущены).

"До последнего времени считалось, что межклеточные и межтканевые взаимодействия осуществляются главным образом через (водо-, и жиро- , прим. AF) растворимые молекулярные (т.е. растворимые до отдельных молекул, прим. AF) лиганды (гормоны, цитокины, ростовые факторы и т. д.), которые узнаются клеточными рецепторами. Однако недавно обнаружен принципиально другой путь влияния клеток на своих удаленных партнеров. Оказывается самые разные клетки способны секретировать и захватывать из окружающей среды микропузырьки, содержащие биологически активные белки наряду со специфическими мРНК и миРНК.
В последнее время все большее распространение получает термин "экзосомы" для обозначения везикул размером менее 100 нм, происходящих из внутриклеточных мультивезикулярных тел.
Секреция экзосом осуществляется путем слияния мультивезикулярных тел и плазматической мембраны (т.е. механизм обратный пиноцитозу - поглощению микропузырьков , прим. AF).
В последнее время роли экзосом в межклеточных коммуникациях уделяется все большее внимание. В обзорах ... рассматриваются механизмы образования экзосом, их секреции и взаимодействия с клетками-мишенями. Показано, что такие образования могут присутствовать в различных биологических жидкостях, передавать содержащуюся в них РНК другим клеткам и оказывать существенное влияние на функционирование последних.
Экзосомы экспрессируют на поверхности определенные сигнальные молекулы, что облегчает их избирательное связывание и захват реципиентными клетками. Различные типы нормальных и опухолевых клеток способны продуцировать экзосомы. Более того наряду с конститутивной продукцией экзо¬сом секреция их может усиливаться при активации клеток
Еще одним признаком экзосом, описанных в литературе, является их липидный состав, сходный с составом рафтов (rafts) — особых микродоменов клеточной мембраны, обогащенных холестерином, сфингомиелином и ганглиозидом GM3. Такой состав делает экзосомы устойчивыми к растворению неионным детергентом тритоном Х-100 и чувствительными к разрушающему действию сапонина.
Исследуя экзосомы, продуцируемые различными клеточными линиями нормальных и злокачественно трансформированных клеток, обнаружили удивительную однородность их размеров...подавляющее большинство экзосом имеют размер около 20 нм. В литературных источниках указано распределение размеров экзосом от 20 до 100 нм, однако нами установлено, что экзосомы гораздо более однородны по размеру и имеют двумодальнос распределение с выраженными модами порядка 20 и 90 нм. Полученные с помощью атомного силового микроскопа картины также свидетельствуют о редкой для биологических объектов гомогенности размеров экзосом."

https://af-doc.livejournal.com/39082.html

-----------

Теории о влиянии приобретенных признаков на будущие поколения (к ним относилась и телегония) существовали еще со времен Аристотеля, и лишь в начале XX века, с открытием хромосомной наследственности, предсказанной американскими учеными - цитологом Уолтером Сеттоном и генетиком Томасом Морганом, на всех предыдущих теориях, к примеру на теории Ламаркизма (о влияние среды на генетические признаки) и на той же телегонии была официально поставлена жирная точка. Вывод был ясен для всех: только отец передает ребенку все свои признаки через ДНК, хромосомы, и ничего другого больше не может быть. Кстати, сейчас мировая научная общественность уже не так однозначно относится к данному вопросу, это точно.

- Когда же произошел перелом во взглядах?

- В конце прошлого века, когда появились первые представления о том, что такое эпигенетика («эпи» - в переводе с греческого «над»). Это раздел современной биологии, которая объясняет наследственность, не связанную с последовательностью нуклеотидов в ДНК. Впервые термин эпигенетика предложил выдающийся английский генетик Конрад Халл Уоддингтон еще в 1947 году.

Безусловно ДНК — это гены, носители информации, но не единственные. На ДНК, как на голом листе бумаге можно что-то «написать», внедрить в нее какие-то химические группы, и это может сделать некоторые гены не активными, «выключить» их. То есть, ДНК остается прежней, а работа некоторых генов в ней прекращается. Существуют сложные белковые комплексы, механизмы, которые могут вносить такие метки, меняющие уровень экспрессии гена.

...Читал о примерах, в частности про случай, перезаказанный Чарльзом Дарвином про зебру, рожденную от двух арабских скакунов. Честно говоря, он меня не убедил, потому что я допускаю факт подтасовки. Но с появлением эпигенетики стало понятно, что существуют механизмы передачи информации, которая не содержится в последовательности нуклеотидов ДНК. Это позволяет говорить, что не исключен такой механизм, влияющий на работу генов истинного биологического отца, “автора” половины хромосом. Так, на внешние признаки новорожденного зебренка могли оказать влияния малые РНК, сохранившиеся в организме кобылы после физической близости с самцом зебры до ее спаривания с арабским жеребцом.
......

=ДНК — это жесткий диск, а эпигенетика — это софт, мягкая генетика, программное обеспечение нашего генетического статуса. Вот оно-то, по мнению Николая Чурикова, нуждается в более тщательном изучении, чтобы исключить или оправдать теорию телегонии.=

http://www.mk.ru/science/2016/09/19/telegoniya-teoreticheski-vozmozhna-neozhidannyy-kommentariy-uchenogo.html
-------------

Книги о телегонии

Наука телегония недооценена многими учеными и считается псевдонаукой наравне с астрологией, но ряд ученых биологов и генетиков продолжают работать и удивлять результатами. О телегонии можно почитать в книгах:


  1. Ф. Ле-Дантек – «Индивид, эволюция, наследственность и неординарность».

  2. Г. Муравник – «О загадочном явлении телегонии».

  3. Г. Д. Бердышев, А. Н. Радченко «Телегония как комплекс загадочных генетических явлений, их механизмы».

  4. А. В. Букалов– «Телегония, волновая генетика и квантовые левионные структуры».
    Источник: https://womanadvice.ru/telegoniya-ili-vliyanie-pervogo-samca-mif-ili-realnost

Tags: расы
Subscribe

  • мужское и женское

    Ничто н е ново под луной! Сейчас очень часто мужчину от женщины по одежде не отличишь, например, вчера попался вполне себе зрелый не очень бритый…

  • Про Лёху Штыря

    Как Витя Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов Маленький провинциальный город. На заводе по переработке мусора работает Витька Чесноков. В паузах…

  • идеальный герой

    Если меня спросить, кто может быть идеальным мужским образом для меня, идеальным книжным или кино-героем, тем, в кого можно влюбиться, то окажется,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments