gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

FARMLANDS

Вышел Farmlands - документальный фильм Лорен Cаузерн о ситуации в Южной Африке, как она есть. Немного краткой истории и сама поездка начинается с 11 минуты. Пострадавшие фермеры, криминалисты, чёрные радикалы, чёрные нерадикалы и даже знаменитая Орания. Фильм очень качественный - обязательно посмотрите.

Вооружённые белые готовятся к гражданской войне на 1.00.00.

Чтобы прочувствовать суть, первые, с кем общается Лорен... это специалисты, нанимаемые властями, которые "прибирают" последствия убийств на фермах. Раньше вызовы были еженедельными, потом стали ежедневными... Как утверждают они и подтверждают сами фермеры, убийства белых это совсем не грабежи, а целенаправленные и чрезвычайно жестокие нападения. И слово "чрезвычайно" здесь не для красоты.

Опасающийся за свою жизнь африканер уже сейчас имеет забор под напряжением, кучу камер и свой маленький арсенал, а действительно подготовленный имеет куда больше оружия и транспорт, заготовленный для эвакуации в случае войны. Фермер в ЮАР сам себе охрана, сам себе полиция. Организованные белые общины ловят преступников, которым государство даст сверхмягкие сроки.

ЮАР... не свернёт реформу и не откажется от изъятия земли. Вряд ли страна избежит и катастрофического конца. Постоянные бунты, грабежи, убийства, поджоги. Фермеры ненавидят государство, государство ненавидит фермеров. Не в каждой стране мира политики открыто и совершенно серьёзно говорят о гражданской войне.

И белые не могут просто покинуть страну, для кого-то это неподъёмные деньги, кто-то привязан к земле и хозяйству. Мир не признаёт бедствия в ЮАР, никто не пришлёт флот НГО, чтобы перевозить белых беженцев, никто до сих пор не объявил, что готов был бы их принять. Сотни тысяч покинули ЮАР, миллионы остались.

Оптимизм внушают только сами белые, их настрой и профессионализм - они всё понимают и ко всему готовы/готовятся, а отдавать просто так ничего не собираются. ЮАР могла бы спасти сегрегация, что отмечают даже некоторые чёрные, но как её достичь?

Tags: белый апокалипсис
Subscribe

  • цвет

    не имеет значения? Вы правда так думаете? И вам совсем, совсем не жаль, если больше не будет голубоглазых людей? -- вообще никогда больше?…

  • пере-воспитатели

    До сих пор читаю: "их (нас!) надо наказать, как немцев, надо пере-воспитать!" Ну давайте. Подскажу, как начать: устроить ковровые…

  • то, чему нет названия

    Россия счастие. Россия свет. А, может быть, России вовсе нет. И над Невой закат не догорал, И Пушкин на снегу не умирал, И нет ни Петербурга, ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments