gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

Праздник саранчи

Алексей Саморядов, Петр Луцик

Праздник саранчи

http://www.rulit.me/books/prazdnik-saranchi-sbornik-read-167886-1.html

Луцика и Саморядова.






Как казахстанские немцы помогли русскому человеку, оказавшемуся в рабстве на частных соляных копях в позднесоветской Средней Азии. И то, как немецкая колония живет во враждебном азиатском окружении разлагающегося СССР. Все это отражено в великолепном сценарии Петра Луцика и Алексея Саморядова "Праздник саранчи". В 1990 году режиссером Михаилом Аветиковым был снят фильм "Савой", с Владимиром Стекловым в главной роли. К сожалению, фильм получился не таким хорошим, как сценарий, да и немцы в фильме выставлены в невыгодном свете (в сценарии они как раз хорошо показаны). Но кто хочет снова почувствовать тот привкус несостоявшейся свободы времен перестройки и ощутить тот отсвет отсвета жизни, напоминающей жизнь буров или казаков, когда мир еще не стал левацко-осатаневшим, мир человека с ружьем и конем - добро пожаловать ознакомиться с творчеством Петра Луцика и Алексея Саморядова.

Tags: немцы России сегодня
Subscribe

  • два взгляда на...

    русофобию Борис Межуев и Сергей Обогуев -- Фб Б.М. -- ...Что меня удивляло всегда, это какая-то избирательность нашей борьбы с русофобией. Там…

  • судьба Фасмеров

    Макс Фасмер ............ Вся дальнейшая жизнь М. Фасмера показала, что наука и политика в его понимании независимы. Он стал знаменитым учёным…

  • распад атома

    Георгий Иванов. Распад атома. Фрагмент. Я иду по улице, думаю о Боге, всматриваюсь в женские лица. Вот эта хорошенькая, мне нравится. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments