gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

В результате Всемирной гражданской войны 1910-1949 годов

все основные государства были переучреждены в социалистические монструозные государственные образования...
Юрий Новиков Трубецкой

До Первой мировой войны в мире не существовало охраняемых границ с колючей проволокой. Можно было свободно путешествовать по миру, и жить где угодно не имея никаких документов. До времен Второй мировой войны, не требовалось разрешений на постройку дома, на управление транспортом, на начало любого бизнеса или торговли, на владение оружием. Вообще почти никаких разрешений ни на что не требовалось. Не существовало никаких т.н. государственных "регуляторов" и "разрешителей". Бизнес обходился саморегулированием, там где оно было нужно и вообще без всякого регулирования там где оно не требуется. А до сентября 2001 года, в мире существовала реальная банковская тайна, с безымянными счетами на предъявителя и по коду, и офшорные страны не дающие никому никакой информации. Даже в Сберкассе, в мутном СССР, можно было открыть такие счета. Просто придти, положить деньги на счет без паспорта или чего-то еще, и получить сбекнижку с надписью в графе владелец счета "на предъявителя". Банковскую тайну убили в мире в 2000-е годы под предлогом "борьбы с терроризмом". Всё эти ограничения свобод, сделанные в разные периоды с целью "повышения нашей безопасности" в действительности не нужны никому из нас и никак не повышают безопасность. Они создают контроль над нами. Страны стали фабриками по стрижке налогов с граждан, в которых все мы переписаны и учтены. И гайки на этих фабриках закручиваются все сильнее и сильнее, а поводки для граждан всё короче и короче.

Я об этом уже писал, но это необходимо периодически напоминать. А то люди начинают думать, что так было всегда, что никакой свободы в мире никогда не было и она, типа невозможна. Возможна.

P.S. Это не историческая статья. Смысл написанного совершенно в другом. Под видом "борьбы за безопасность", "борьбы с преступностью" и прочей придуманной хрени, всё больше и больше ограничиваются свободы, права и возможности людей. Вы сегодня уже ни чихнуть ни пукнуть не можете без получения разрешения от своего т.н. "государства". Вы не можете вообще НИЧЕГО. Вы можете только родиться, сдохнуть и платить налоги. Хотя налоги платить вы тоже не "можете", вы обязаны. И в этом весь смысл вашей жизни и вашего гражданства, с точки зрения "государства". Причем это становится всё более и более навязчивым. Не пора ли это изменить?

https://www.facebook.com/yury.novikov1/posts/1376948975738844

в коментах спорят
Tags: важное, из ФБ
Subscribe

  • несистемные диссиденты

    Кроме всем известных либеральных диссидентов-западников, в основном евреев, существовало еще два направления диссидентства: русское национальное и…

  • Читая Селина

    или Окуда берутся эксперты \Из гр. Археофутуризм\ Читая Селина, понимаешь, какой конченной помойкой была Франция уже к 1941-му. Немцам…

  • =

    Брем Стокер. Врата жизни. Да, тот самый Брем Стокер. Написал внезапно почти женский роман. Местами затянутый и наивный ... Хотя, является ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments