gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

=

Несмотря на внешние отличия, капитализм и коммунизм – правизна и левизна – представляют собой не что иное, как две извечные грани Старого порядка. Они РОДСТВЕННО БЛИЗКИ, ведь их мировоззрение основано на экономическом материализме, согласно которому они оба смотрят на мир с точки зрения КАПИТАЛА и МАССЫ. Словно две конкурирующие банды, они ссорятся не по существу главных ценностей, а из-за способа их применения, то есть из-за способа распределения богатства и смежных политических соображений. Представление о том, что земная жизнь может преследовать более высокую цель, им обоим чуждо.

Основная дихотомия ценностных систем ярко проявилась во время Второй мировой войны, когда внешне противоборствующие силы международного ФИНАНСОВОГО КАПИТАЛА и МЕЖДУНАРОДНОГО КОММУНИЗМА безоговорочно сплотились в борьбе против той единственной силы, которую они обе воспринимали как смертельную угрозу.

Мэтт Кёль

Tags: белые -- красные, белый апокалипсис, левачьё, либерализм
Subscribe

  • информация из параллельной вселенной

    Открытие памятника русским воинам в Третьем рейхе.. Да, это другая вселенная, другая реальность, она никак не пересекается с реальностью, в…

  • ......

    Фраза Геббельса "Когда я слышу слово культура, я хватаюсь за пистолет" - на самом деле принадлежит персонажу послевоенной французской…

  • выплаты

    или Брать ли пример с немцев? репарации прекратились в 64 году -- уверяют богоизбранные Посмотрим... Компенсационные выплаты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments