gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Tatjana Iwanow – Russische Zigeunerromanze

Татьяна Павловна Иванова (14 мая 1925, Берлин — 6 октября 1979, Гамбург), немецкая актриса и певица  Рейха и ФРГ русского происхождения, дочь белогвардейского офицера Павла Дмитриевича Иванова и оперной певицы Елены Ион, эмигрировавших в Германию после победы большевиков в гражданской войне. Начала свою карьеру в Райхе с ролей в театральных постановках Уильяма Шекспира, которые вынуждено были прекращены с ужесточением положения на фронте в сентябре 1944-го года. В послевоенной Германии продолжила играть в театре и начала сниматься в кино, а также стала певицей, исполняя традиционные русские песни в сольных записях и в дуете с Иваном Ребровым  \при рождении Ханс-Рольф Рипперт\ .

Как говорила сама Иванова, несмотря на то, что она родилась уже в Германии, в детстве она воспитывалась в лучших традициях русской культуры, в доме семья говорила только по-русски, а её отец привил ей любовь к русской поэзии, литературе и романсам с самого раннего детства. Критики отмечают, что в её творчестве отражена старая русская культура, сохранены вокальные и сценические приёмы дореволюционной «старой сцены».

http://wetcinc.com/choice/785699574.1623796014-tatjana-iwanow-romans-lary-iz-k-f-doktor-zhivago

https://www.youtube.com/watch?v=MJI2n2q2pqw


Tags: Германия, искусство, русско-немецкое
Subscribe

  • из речей

    на встрече ветеранов Вермахта и КА Старая Русса. 12 сентября 1997 г. Если выезжать из Шимска, военное кладбище находится по дороге в…

  • крест

    https://charodeyy.livejournal.com/307547.html?view=comments#comments -- перепостил, в восторге: 1944 год. Экипаж танка 195-го танкового батальона…

  • Валентин ЗеКа

    Всё красивое кроваво Лет весёлая орава Прокатилась под откос Здравствуй, матушка Россия, Я люблю тебя до слёз Говорят тебя убили Для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments