gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

Русский Берлин

Tatjana Gsovsky и «Балет Гзовских»




"Ундина"
-----------------------------------------






Гизела Дееге (справа) с двумя партнерами в сцене из балета "Садко" в Берлине
----------------------

Наташа Трофимова



Родилась в Берлине в 1923-м. Помимо других преподавателей, училась у Гзовской. Первый опыт появления на сцене в 1941-м. А помимо Гзовской училась она у Евгении Эдуардовой (на фото ниже),  которая тоже имела в Берлине свою балетную студию. В справочниках отмечают, что среди её учениц была Лени Рифеншталь.



Берлинский соловей Милица Корьюс (Карла Доннер из фильма Большой вальс)



Милица Корьюс, эмигрировав, вышла замуж за немецкого врача Куно Фолша и поселилась с ним в Германии, у них родились дочь и два сына. Актриса с успехом дебютировала в Магдебургской, а затем и Берлинской опере, в последней она выступала до 1937 года, получив прозвище «берлинский соловей». Там её заметил продюсер Ирвинг Тальберг и пригласил в Голливуд.

Во всех биографиях актрисы пишут, что кинодебют Милицы Корьюс состоялся в фильме «Большой вальс», в котором она сыграла роль примадонны Венской оперы Карлы Доннер. Однако, это неправда. Задолго до этого певица снялась, правда, в небольшой роли в фильме 1935 года "Пражский студент". Сюжет этой картины - своеобразное переложение легенды о Фаусте, где герой, влюблённый в певицу, вступает в сделку с нечистой силой ради достижения своей мечты.
Tags: эмигранты
Subscribe

  • Абель Ганс

    Абель Ганс -- французский гений кино ------------------------------ о котором мы (почему то) не слышали В 1911 году он основал продюсерскую компанию…

  • Белое движение в западном кино

    Белое движение на отечественном и зарубежном экране 1931-2015 http://www.cinematheque.ru/forum/7/full в частности -- кино Рейха на русскую…

  • в чем

    смысл жизни? Помнится, этот вопрос -- уже в шутливом, ерническом тоне -- задавали в студенческую пору, подразумевая, что ответа не существует в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments