gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

вассалитет

Быть пиратом, награбить, получить титул и наслаждаться утонченным вкусом у себя в поместье.И возможностью тратить деньги на действительно благие дела.Или наоборот - быть прекрасным эльфом ( вариант - добропорядочным человеком и христианином) и в результате стать как я - нищим, больным и безправным. Дилемма... Даже наш русский Царь тут - пример.
Совместима ли Власть и Деньги с Совестью и Христом?
Или чтобы вступить в этот Клуб, взойти на этот Олимп, обязательно нужно продать свою душу?Неужели так? .... И Христос это и говорил, что Царствие Его не от мира сего...?



Я ответил:

Моё мнение - к настоящей власти приходят не через преступления как таковые, а через вассалитет. Кто не имеет сюзерена, может хоть весь с головы до ног перемазаться кровью - выше головы все равно не прыгнет, а душу загубит. А кто имеет сюзерена - с того другой спрос. Потому что преступление, совершенно по приказу Власти - это уже не совсем преступление, а то и совсем не преступление. Как минимум, это не твое преступление, но отдавшего приказ. А как максимум, это вообще не преступление, так как именно Власть и определяет, что такое "преступление" и что такое "доброе дело". Тут все зависит лишь о того, насколько сильна Власть, частью которой и ты стал через твоего сюзерена.

А, ещё определяет Христос.

Господь наш Иисус Христос - это тоже сюзерен. Это Сюзерен, который готов принять любого человека Себе в вассалы. В этом и смысл христианства. И то, что Он велит, никогда не является преступлением, даже если Он велит убить и взять чужое. Потому что от Него жизнь и смерть, и всё Ему принадлежит. Для Него ничто не чужое. Если ты служишь Христу, ты по определению не преступник, что бы ты ни сделал. А если ты преступник - значит, ты не служишь Христу.

Царь Николай был вассалом Христа.

Царь - вассал Христа. Но и всякий, кто служит царю ради Христа - вассал Христа. Система царской власти - это по сути дела система управления, а не Власти как таковой, так как подразумевает в каждой паре участие Третьего. Но для умного неверующего аналитика это именно система Власти, так как в Третьего он не верит.

Товарищ Дрейк награбил бабла, занес Елизавете половину и стал сэром. И таких сэров 99%.

Он не преступник по английским законам, так как он на службе Королевы. И это - безо всякого цинизма - огромная разница. Просто грабить и грабить ради Королевы.

А по Божеским?

А по Божеским законам, с православной точки зрения Королева - это конкурирующая Власть, пытающаяся занять место Бога. Поскольку мы православные, мы служим своему бессмертному Царю. А Королеве - лишь в той мере, в какой Сам Бог изволил нас предать во власть Королевы.

Значит те кто убил Царя не виноваты ( если следовать твоей логике) они выполняли приказ короля и ли другого - князя тьмы. И Сталин всего лишь верный слуга дома Виндзоров.

Не виноваты по законам короля и по законам князя тьмы.
У каждой Власти свой закон. И своя система координат добра и зла.

Опасная логика для нас, Максим))

Жизнь вообще штука опасная.
Прелесть бывает похожей на Истину. И потому те, кто слишком боится впасть в прелесть, не достигают Истины так же, как те, кто не боится впасть в прелесть.
А достигают её те, кто боится, но все-таки идёт. Как в бою.
Ты воин - ты ведь знаешь, что просто не бояться глупо так же опасно, как и просто бояться. Суть дела в том, чтобы совмещать одно с другим.
То же самое в философии.

Все это не Бог. Если Он Властелин, и мы христиане, то с Его законами мы и должны себя поверять, иначе двойная мораль , для рабов и господ

Бог теперь - всего лишь один из людей. Конкретный человек по имени Иисус, распятый за Свои убеждения. И мы вольны последовать за этим человеком - или за любым другим. Это дело нашего вкуса.

Я вижу, что аморалочка помогала большинству добиться богатства, а уже почивая на этом богатстве, можно теперь спорить о картинах и вине, и оставить богатство потомкам.

Победа зла - временна. Победа Добра - вечна.
Если в это не верить, то и во Христа верить невозможно. Да и незачем.
Служить злу значит служить побежденному царству. Сегодня оно ещё процветает, а завтра погибнет и погребет под своими обломками тем, кто ему служил.
Псалом 36:
1 Не ревнуй лукавнующым, ниже завиди творящим беззаконие. (Не соревнуйся с творящими зло и не завидуй делающим беззаконие.)2 Зане яко трава скоро изсшут, и яко зелие злака скоро отпадут. (Ибо они, как трава, скоро засохнут, и, как свежая зелень, скоро опадут.)
Англия - это свежая зелень.

Да, я это знаю и верю, но вижу другое


Видишь свежесть зелени.
Погоди, придут холода и для Англии.
Уже и были бомбежки Лондона в 41-м - сразу после массовых гонений на Церковь в 37-м.
Но это было так, небольшое знамение. Настоящие неприятности у них впереди.

Наш Художник все таки молодец)


https://palaman.livejournal.com/365176.html?mode=reply#add_comment
Tags: банкстеры, бесы, борьба, важное, перепост, почему? потому!, церковь
Subscribe

  • академическая тупость

    одноклассник преподает в универе Канады В разговоре по скайпу выяснилось -- поддерживает БЛМ, прививки (хотя почему то пока не привит) и далее по…

  • во Франции случилось невероятное

    во Франции объединились сторонники и противники В-ии ! -- вот этого никто не ожидал! молодцы Французы! молодцы! сотни тысяч людей по всей стране…

  • За это нас называли “теоретиками заговора”!..

    Почему белые люди -- единственные люди, которые должны платить репарации, когда весь мир убивает друг друга за землю и ресурсы с начала записанной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment