gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

Ремаген

Наверное, многие слышали про фильм "Ремагенский мост "--  о кровопролитных боях 1945 года. Снят он, правда, победителями -- американцами.  Для них это символ победы, покрения рейнского рубежа.




Город  Ремаген известен для немцев  тем, что здесь жил один из самых знаменитых немецких автогонщиков Рудольф Караччиола, который родился здесь в 1901 году и вырос в семье итальянских иммигрантов.  Рекорд скорости на общественных дорогах страны, установленный им в 1938 году на автобане Франкфурт/Майн – Дармштадт в 432,7 км в час до сегодняшнего дня не побил никто. Неоднократный чемпион Европы, пилот гоночных автомашин Даймлер- Бенц под названием «Silberpfeil» – «Серебряная стрела» он добился выдающихся результатов и высоко ценится любителями автоспорта не только в Ремагене, но и во всей Германии.





Другую, печальную известность  город Ремаген получил из-за американского лагеря военнопленных «Goldene Meile» – «Золотая Миля» и траурных маршей, посвящённых гибели немецких солдат , офицеров и гражданского населения Германии в этих американских лагерях смерти – так называемых «Rheinwiesenlager».

Об этом -- и не только -- следующий пост.
Tags: Германия, герои
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments