Top.Mail.Ru
? ?

gallago-post

не плыви по течению, не плыви против течения - плыви туда, куда тебе нужно

Previous Entry Share Flag Next Entry
сов. пропаганда
gallago
отсюда  https://maxim-nm.livejournal.com/404882.html#t89541522

о журнале Искорка



Сила советской пропаганды не угасла сегодня.

Вся эта военная мужская патетика, правильно поданная (наше счастье еще,что правильно поданной мало) очень даже способна действовать на умы.
Сила сов.пропаганды усиливается слабостью либерального мировоззрения.



Либеральное мировоззрение не знает героев. А у людей (особенно у мужчин и особенно в стадии становления личности) есть психологическая потребность в героическом. Советский проект эту потребность худо-бедно удовлетворяет, причем не на древнем, а на вполне новом, почти современном жизненном материале .

В понятие "потребность в героическом" можно включить и понятие , скажем так, "неудовлетворенности только материальными жизненными целями", потребность ощущать себя частью некой общности ,  и что то еще, видимо. Что можно назвать словом =романтизм=.  Это все потребности, которые в либеральном мировоззрении никак не учитываются. У либералов словом "романтика" обозначается постель. То,что раньше называлось "под бабьей юбкой" и было позором для мужчины. И чем-то прямо пртивоположным романтке
Эта потребность перевешивает всю антисоветскую пропаганду либералов,тем  более,что либерализм себя хорошенько скомпрометировал.

Это проблема.  Большая проблема.