gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

=

"Стиль, сила, выдержка <...> Главным образом стиль! Мы не должны делать "как-нибудь", ведь форма сама по себе очень существенна. Мы говорим, что "стиль делает человека". Утилитарная мораль не обращает внимания на эти вещи, для нее главное - прибыль, она не смотрит на способ достижения цели, бежать или ползти - неважно, главное добраться. В героической этике все по другому, элегантность и чистота действия становятся важнее результата <...> Да, такой подход может привести к сознательному проигрышу, однако это вовсе не значит, что мы желаем поражения. Фашист ведет бой, ради победы, но в процессе борьбы она становится самоцелью, а боец сам становится оружием.

Следовательно нужно стать оружием и сначала повернуть его против себя, против своих слабостей, мелочности и безволия. Нам остается лишь согласится с Д'Аннунцио и Маринетти и "создать из своей жизни произведение искусства".

Adriano Scianca. Casapound.



Секира это таинственный символ, пришедший к нам из глубины веков, появляющийся повсюду, где хоть однажды ступала нога белого человека и носителей индоевропейской культуры, от скифов до викингов, от Гипербореи до Крита, символ, и сегодня ещё не утративший своего значения. Секира является знаком мужских и женских качеств, символом в равной степени мужского и женского начала. Точнее, это их синтез, знамение монолитной целостности, солидарности и единства. Поскольку секира создавалась на основе метеорита, камня, упавшего с небес, имеющего шарообразную форму, то несложно понять, что лабрис или секира тесно связаны с близнечной или андрогинной символикой, становясь символом противоположностей, которые, гармонично развиваясь, дополняют друг друга. Секира олицетворяет союз мужского и женского, политического и духовного начала подобно тому, как две крайности, два острия сплавлены в ней в одно неразрывное целое.

DIA

Tags: цитаты
Subscribe

  • еще об искусстве

    Дмитрий Кузнецов Слева – картина "Девушка с раковиной" французского живописца Вильяма Бугро (1825 – 1905),…

  • то, чему нет названия

    Россия счастие. Россия свет. А, может быть, России вовсе нет. И над Невой закат не догорал, И Пушкин на снегу не умирал, И нет ни Петербурга, ни…

  • Трое детей -- это нацизм!

    О! даже четверо! --- точно: нацизм-нацизм! инклюзия, супремасизм! Оказывается, термин «Дегенерати́вное иску́сство» (нем.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments