gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

Ольга Бакланова




Т. н. Музыкальная студия  Немировича-Данченко, который  хотел, чтобы классические пьесы были бы прочитаны совершенно по-новому, с иным звучанием, по воспоминаниям Ольги, данная студия была задумана исключительно ради нее.

Позднее ее роли достались Любови Орловой.

В 1925-м Баклановой присвоили звание заслуженной артистки. И в том же году вся труппа предприняла большой гастрольный вояж по европейским странам. По ходу выступлений акулы пера опубликовывали восторженные заметки. А в декабре артисты уже прибыли в США. Поездка по Штатам длилась шесть недель и привлекла внимание истинных профессионалов. Так, Ольгу пригласили на длительный гастрольный тур с американскими артистами. Но на этот раз Бакланова решила вернуться в советскую столицу. Правда, в Москве она оставалась очень недолго и была намерена отправиться в США, где все-таки ее ждали. Решение Ольги нанесло тяжелый и серьезный удар по студии. Немировича-Данченко вынужден был искать замену и спустя некоторое время нашел такую. Это была хористка театра Любовь Орлова, будущая кинозвезда СССР. Ну а самой Баклановой пришлось начинать свою «новую» карьеру в Соединенных Штатах. Шел 1926-й.


Первой постановкой, в которой актриса Ольга Бакланова сыграла в Америке, был спектакль «Чудо». Она гастролировала с ним по всем Штатам. А в 1927-м она оказалась на съемочной площадке. Речь идет о фильме «Голубка», где актриса исполнила эпизодическую роль. В 1928-м ей предложили сняться в картине «Человек, который смеётся» по произведению В. Гюго. Он отлично сыграла герцогиню Джозиану. После этого о ней начали говорить и в Голливуде. Ее карьера стала развиваться довольно быстрыми темпами. Предложения о съемках сыпались постоянно.

В звуковом кино она снималась меньше, и в конце концов стала певицей.


Когда Ольга решила остаться в Соединенных Штатах, ее семейство оставалось в столице СССР. Родственники совершенно не поддерживали с ней никаких отношений по объективным и понятным причинам. Ибо это было более чем опасно. Тем не менее сама Ольга всегда пыталась наладить контакты с семейством. Она писала запросы и письма в Москву через посольство Соединенных Штатов. Неоднократно она присылала посылки. Но члены семьи всегда отказывались от них. Они утверждали, что у них в роду нет никакой Ольги Баклановой.
Tags: эмигранты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment