gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Дрезден 17.02.2018

-----------------------------------
Заметки участника митинга памяти

Я ехал в этот прекрасный город на Эльбе с чувством тревоги и надежды. Чем встретит нас на этот раз город, безжалостно разбомбленный западными союзниками 13-14 февраля 1945 года, бургомейстер которого оправдывая эту акцию, заявил недавно, что Дрезден „не так уж невинен“.

Не так уж невинен!

Когда английский премьер Черчилль инструктировал командование Королевских Военно-воздушных сил перед налётом, он требовал от него предложений не об эффективном уничтожении стратегических объектов, которых в городе вообще не было, а о том, „как можно ЗАЖАРИТЬ одним ударом 600.000 беженцев из Бреслау с помощью изобретённого британцами „огневого штурма“ в узких улочках старого города. Одной из главных целей этого преступления было уничтожение максимального числа детей, женщин и стариков из восточных районов Рейха, чтобы предотвратить реиммиграцию немцев, которые после войны будут неизбежно стремиться вернуться на обжитую поколениями предков родину: Силезию, Восточную Пруссию, Судеты, Померанию, чего допустить было нельзя к связи с запланированным союзниками переделом границ Европы. Вот в этом и состояла единственная вина немцев в Дрездене.

Какую тактику борьбы с лучшими представителями немецкого народа, ежегодно отдающим дань памяти жертв, применят власти города в этот раз, чтобы дискредитировать наши встречи с неуклонно нарастающим числом участников?

Власти проявили недюжинную изобретательность.
На фото -- Фрауен-Кирхе,  эту восстановленную на всемирные пожертвования церковь можно считать  памятником  сгоревшим людям. Единственным, другого нет.


Tags: Дрезден, память, шутц
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments