gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

апокалипсис

Почему левые и зеленые так горько ненавидят европейскую идентичность? В моем понимании, главная причина в том, что лефтисты приравнивают европейскую цивилизацию к капитализму, и в результате антикапиталистическое движение неизбежно превращается в анти-европейское.

В ноябре 2016 бельгийский историк Давид Энгельс опубликовал в журнале Cicero эссе “Последняя скачка. Конец Запада, как мы его знали”. Энгельс описывает опасные изменения в Европе: вместо “позитивной идентичности” происходит “открытое саморазрушение”, подрывающее Запад изнутри. Энгельс жалуется на потерю Европой ценностей, что ведет к “дезориентации, пораженчеству и даже открытой ненависти к самим себе”. Бельгийский историк делает следующие корректные наблюдения: “Запад утратил веру в самого себя и в свое будущее. На Западе утверждение своей собственной идентичности.. практически полностью исчезло”. Западные ценности ассоциируются с белым цветом кожи, и потому попытки их защитить расцениваются как “расизм”. Наконец, Энгельс демонстрирует, как “непримиримые параллельные общества” создаются в условиях исламской иммиграции. Для левых это – благословение мультикультурализма. Но Давид Энгельс пишет: “Мультикультурализм – это неверно понятая ориенталистская социальная форма”. Для лефтистов, единственная положительная черта Европы – брюссельская демократия Европейского Союза. Любой, кто противостоит брюссельской бюрократии в лефтистском нарративе – анти-европеец и популист. Согласно тому же нарративу, борьба против расизма есть борьба против европейской идентичности. -- \налицо протворечие!\
...

В общественной сфере уже создан лефтистский абсолютизм, который разрушает любой истинный плюрализм. Плюрализм “открытого общества” (Карл Поппер) – сердце европейской идентичности. Может ли Европа пережить лефтистское самоотрицание в качестве доминирующего нарратива? У меня нет ответа на этот вопрос, но я надеюсь, что мне не придется стать свидетелем исламизации Европы.



Tags: белый апокалипсис, демократия?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments