gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

опухоль

Хочу более детально прокомментировать, почему я утверждал в своей статье, что «сегодняшняя германская политико-медиальная элита» не только лживая, но ещё и «идиотская и параноидально-шизофреничная».

Будем в рассуждениях исходить от обратного: она не идиотская, а разумная. Так вот, если бы она была разумная, то она, пытаясь своих граждан «отвадить» от увлечения какими-то, с её точки зрения, опасными идеями и партиями, скажем, правыми, старалась бы им показывать, в чём конкретно опасность для них этих идей и программ таких партий.

Для этого в прессе публиковались бы аналитические статьи, критикующие идеологию и программатику правых партий и политических течений, а в телевизионных передачах мы бы видели, что ведутся активные и успешные дискуссии с представителями Национал-демократической партии Германии (НДПГ – NPD) и Альтернативы для Германии (АдГ – AfD) – с целью развенчать их «правопопулистские идеи».

Что же мы видим на самом деле? Мы видим, что с представителями НДПГ (NPD) на германском телевидении вообще никогда не ведутся беседы и дискуссии, в которых ведь только и можно по настоящему раскритиковать и показать широкой публике «опасность» идеологии национал-демократов – если вы считаете её опасной. Представители левых ведут беседы исключительно друг с другом, обсуждая своих политических противников, навешивая им ярлыки и запугивая этими ярлыками зрителей.

Из НДПГ практически создано примитивное огородное чучело для отпугивания любопытных ворон.., то бишь, граждан. Используя эту страшилку официальные напёрсточники-манипуляторы общественным мнением запугивают нас: «Эй, гражданина! Ты туда не ходи – ты сюда ходи. А то снег башка попадёт – совсем мёртвый будешь...» Ну, что-то наподобие этого – общие и неопределённые страшилки.

Им удалось даже создать уникальную для европейской культуры ситуацию – в лице членов НДПГ у нас в Германии, прямо как в Индии, создана каста «неприкасаемых»! В прямом смысле: если кто-либо пообщался когда-то хотя бы с одним из членов НДПГ, прикоснулся к нему, постоял в его тени, сфотографировался с ним – всё, он и сам становится как бы порченым! Для того, чтобы начать процесс социального уничтожения человека, сделать его, как сейчас принято говорить, «нерукопожатным», совершенно не нужно, чтобы он сам был когда-то членом НДПГ – достаточно предъявить фотографию, на которой он изображён рядом с членом НДПГ и всё – такого человека уже будут все сторониться, и это может повлиять на его карьеру, на то, что его больше не примут в другую партию. Более того, достаточно предъявить такую фотографию, на которой потенциальная жертва запланированного социального моббинга будет расположена рядом с человеком, который только подозревается в связях с НДПГ и истерика уже гарантирована – ты сфотографирован с человеком, который имел контакт с членом НДПГ, ах и ах!

НДПГ – это допущенная законами ФРГ партия! В этом смысле мы, российские немцы, сформировавшие свои представления о правовом государстве во времена перестройки, оказались в ФРГ незащищёнными от коварства системы! Нам ведь тогда горбачёвская пропаганда объясняла: «правовое государство – это такое государство, в котором можно всё, что не запрещено законом!» Некоторые из нас так и поняли – раз НДПГ законная партия, значит с ней можно контактировать, с её представителями можно встречаться. В СССР поверили, в ФРГ – проверили! Оказалось, что в случае с патриотическими партиями правовое государство в ФРГ не работает. Любовь к своему народу и желание его сохранить здесь в принципе считается преступлением! «Неонацизмом», «расизмом» и «ксенофобией».

Но почему же левые журналисты, политики и модераторы никогда не дискутируют с представителями НДПГ? Казалось бы – что может быть легче, чем разгромить на глазах у публики расистские, неонацистские и ксенофобские идеи? Почему журналисты майнстрима только «сами с собой ведут беседы» об этой партии? Получается как говорят в России – «тямы не хватает»?

Скорей всего это действительно так – не подготовлены они вести дискуссии с представителями патриотических партий и течений. На одной из телепередач, посвящённых НДПГ, один молодой, прыткий и задиристый «петушок» из левых, задал-таки этот же вопрос, а почему, мол, мы их не приглашаем на наши передачи, мы ведь их в прямой дискуссии тут же и порвём «как Тузик грелку» и покажем гражданам их истинное лицо. Выведем, так сказать, на чистую воду. Помнится, участвовавший на этой телепередаче старый и опытный политик из ХДС Вольфганг Босбах охладил пыл этого самоуверенного «дуэлянта»: «Вы не готовы к тому, чтобы вести с ними дискуссии. Каждый рядовой правый в вопросах истории подготовлен гораздо лучше вас, всех здесь вместе взятых».

Роберт Матвеевич Гайгер в своей статье «Идёт охота на волков…» сказал очень ёмко и точно: «Есть истины абсолютные, не требующие доказательств, они называются аксиомами. И по этим аксиомам живут все нормальные люди. Любовь к родине, естественное чувство национальной общности и единства, стремление сохранить свою национальную идентичность – это и есть аксиомы, которые не нуждаются в доказательствах, они заложены в самой природе человека, им следуют инстинктивно. А потому это и есть норма.»

И им пришлось бы открыться перед народом и показать те идиотские и неестественные аксиомы, которые не требуют доказательств уже для них и на которых они, в свою очередь, строят своё мировоззрение: ненависть к своей родине и к своему народу, отрицание национальной идентичности и желание смерти своему народв – путём заполнения нашего отечества людьми из других культур, создания многонационального и многорасового общества, которое по их представлениям призвано вытеснить немецкий народ, немецкую культуру и немецкую идентичность.

Не надо нас уличать в правых, патриотических взглядах – мы ведь и сами знаем, что мы патриоты! Р.М. Гайгер пишет в своей статье: «От правых «нарративов» российские немцы и не отказываются, потому что они отказались от левых. Правые нарративы опасны и преступны только с точки зрения левых, а не с точки зрения какой-то высшей моральной инстанции – таковой, кроме Бога, не существует.

Но ни левые журналисты и политики, ни вообще все журналисты майнстрима и политики всех старых партий бундестага не могут этого делать, это явно для них проигрышный вариант, поэтому им не остаётся ничего другого, как продолжать врать, клеветать и обзываться. А это срабатывает всё хуже, это всё реже достигает цели: граждане думают всё чаще, а боятся всё реже.

Именно поэтому с партией АдГ сложилась сейчас такая ситуация, что приглашай их на телевизионные ток-шоу – от этого их рейтинг растёт, поскольку люди слышат их убедительные аргументы, не приглашай их на ток-шоу – их рейтинг тоже растёт, поскольку люди видят, что их дискриминируют и из-за этого им сочувствуют. Мы видим, что, образно говоря, «змея сама себя кусает за хвост».

Мы живём в период, чем-то напоминающий ситуацию в СССР 30-х годов в период разгула там шпиономании. В те годы сталинские контрразведчики «раскрыли» огромное количество разных иностранных шпионов – в особенности в среде российских немцев. Многих наших соплеменников тогда расстреляли как «германских шпионов». Советских корейцев тогда специализировали в качестве «японских шпионов», советских финов и ингерманландцев – как «финских шпионов», поляков – как польских, греков – как греческих... И так далее – в зависимости от произвола спецслужб. В 1937-38 годах как «германские шпионы» были обвинены и расстреляны два моих двоюродных деда (братья бабушки) – простые крестьяне, жившие в маленькой деревушке в Башкирии и имевшие только начальное образование.

Сегодня Ангела Меркель, проявляя бездумную и бесхребетную верность антироссийской политике США, вместе с другими атлантистами из политических и медиальных кругов ФРГ довела ситуацию в Германии до подобной же шизофреничной истерии и шпиономании. И жертвами этой идиотской и преступной политики разжигания русофобии сегодня снова становятся российские немцы: в германской прессе вы уже не встретите мысли, что «российские немцы должны играть роль строителей мостов между Германией и Россией», которая преобладала в публикациях времён Гельмута Коля и Герхарда Шрёдера. Сегодня мы ловим «русских шпионов»!


В принципе, в так называемом демократическом государстве ФРГ создан и уже многократно испытан и использован механизм ликвидации человека, как проблемы – совершенно в соответствии со сталинским принципом «нет человека – нет проблемы». Только при Сталине человека примитивно ликвидировали физически (расстреливали, замучивали в тюрьмах и лагерях), а в «самом свободном за всю историю немецком государстве» ФРГ его ликвидируют социально.

Всё это неприятно, даже противно, что нам приходится эту гадость читать и анализировать, но надо понимать, что разбираясь в этой грязи, мы как политически заинтересованные и активные граждане проходим через горнило закалки и у нас, в особенности у нас – российских немцев, как новых граждан ФРГ, точно так же, как у миллионов коренных немцев, вырабатывается стойкий иммунитет в отношении официальных медийных органов и мы вместе с коренными немцами говорим: «Мы вас поняли, мы вас раскусили и разоблачили, вы – лживая пресса!»

Г.Дауб

Tags: Дауб, ОВП, бесы, идентичность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments