gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

из ФБ

Kirill Serebrenitski



из комментов



  https://www.facebook.com/groups/1778246499164271/permalink/2039046269750958/?comment_id=2040008136321438¬if_id=1519385503542068¬if_t=group_comment_follow&ref=notif


"Ленин в немецком вагоне" - это хорошая подпись под плакатом, но на самом деле это - сложнейший исторический феномен. Я не встречал до сих пор исследований на тему "Кайзер и Ленин". а было бы хорошо и важно эту тему высветить. была ли резолюция Кайзера на секретных документах о сотрудничестве с Россекцией Коминтерна? Знал ли о Ленине во всех подробностях лично Кайзер, высший эшелон командования, офицеры, отвечавшие за информирование Кайзера о секретных операциях разведки?

К началу 1 мировой войны, помимо грызущегося внутри себя маргинального Коминтерна, - существовал Социнтерн, не столь отчётливо оформленный, но гораздо более слаженный, солидарный и, главное, неизмеримо влиятельный. В 1910х это была, может быть, самая влиятельная группировка Европы. Социалисты, радикалы, прочие левые и их симпатизанты захватили командные высоты во всех парламентах, и, если и составляли меньшинство, то умело воздействовали тактикой "морального террора", в которой им равных не было. (Социалисты эту тактику и изобрели, собственно). В высшем эшелоне российского командования, крайне консервативной среде, - тоже были предатели-социалисты, (генералы Болдырев, Черемисов, Никандр Маркс, начальник разведки Бонч-Бруевич и тд), а в германском командовании их, несмоненно, было намного больше. Все социалисты очень продуманно и организованно действовлаи во время войны против своих правительств, и почти во всех странах они пришли к власти в 1917-18ом.

Можно предположить, что Ленина поддерживали германские социалисты, - и они же, одновременно, готовили свержение Кайзера.
Tags: немецкие деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • к уходу Меркель

    Четыре года назад Филипп Пликерт, экономический обозреватель Frankfurter Allgemeine Zeitung, с 2019 г. пишущий для газеты из Лондона, попросил 22…

  • слушайте,

    если каждый день слушать лекции Холмогорова... может как то потянуть даже в интернационализм... не?)) меня вот потянуло

  • Что такое коммунизм

    Что такое коммунизм – залипуха для дураков? Позволю себе не согласиться. Коммунизм не только возможен, но даже неоднократно случался.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments