gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

из ОВП (февр, 2018, 3.ч)

Политические элиты всех современных стран едины в своей антинародной сущности. Конфликт Запада с Путиным, это не конфликт наций Запада с русским народом, не конфликт национальных интересов европейских стран с национальными интересами России, это ситуация, когда паны дерутся, а у холопов начинают трещать чубы.

Глупо при этом, что многие холопы втягиваются в этот конфликт «панов» и ещё глупее, когда они вслед за своими панами лгут. И зачастую впадают при этом в глупую и безобразную истерику.
.........................

Аргумент, на который я часто наталкиваюсь в последнее время, это утверждение, что нельзя гордиться тем, что ты немец, что ты русский и тп, потому что якобы «нельзя гордиться тем, в чём нет твоей личной заслуги»? Привожу такое утверждение одного из наших доброхотов (Gutmenschen – по мне так это просто левые придурки), которыми нынче так богата немецкая земля, в одном из комментариев в Yotube: «Как можно гордиться чем-то, что не является твоей собственной заслугой? Это чистая случайность, кто где родился. Тебе могло бы не повезти и ты родился бы в зоне военных действий в Сирии. Поэтому ты не имеешь права говорить, что ты можешь этим гордиться. От силы, что ты можешь говорить – это, что ты благодарен этому обстоятельству.»

Я на эти утверждения ответил так: «Нет, этим можно гордиться! Можно гордиться своим папой и своей мамой и другими своими предками! И можно гордиться собственным народом! И не только можно, но и нужно, потому что благодаря им мы живём, потому что они выстояли во всех войнах и бедах прошлого и передали нам эстафету жизни.

Это глупый аргумент, который многие повторяют, что якобы нельзя гордиться тем, «что не является твоей заслугой». Нашей заслугой также не является, когда наша футбольная команда побеждает, но мы ведь гордимся нашими спортсменами!? Мы гордимся нашими детьми, если они хорошо учатся и достигают чего-то в жизни. Повторю ещё раз: это глупый аргумент!

По представлениям левых и зелёных мы не имеем права гордиться нашим народом, потому что это не наша заслуга, что мы родились именно в этом народе. И они просто-таки любуются этим аргументом и думают, что он такой логичный и совсем не замечают, что эта их болтовня именно – совершенно не логична. Ведь по этим же представлениям зелёных и левых мы должны стыдиться каких-то преступлений, в которых наш народ обвиняют победители через свою пропаганду, хотя эти преступления (не зависимо от того, они на самом деле были совершены немцами или их навесила на наш народ пропаганда победителей – это для лево-зелёных антинемцев не важно) – ведь тоже не являются «нашей собственной заслугой».

На самом деле это является попыткой уничтожить душу немецкого народа и, в конечном счёте, уничтожить сам народ. И лево-зелёным «философам» следовало бы сконцентрироваться на этом своём собственном преступлении, чем бесконечно клеветать на собственных отцов и дедов. Это большой грех, за который нам всем когда-нибудь придётся расплачиваться. Эта извращённая философия ведёт к тому, что лево-зелёные совершают своё большое преступление: предательство собственного народа, своего ближнего! А мы все в конечном счёте несём ответственность за свои собственные преступления, а не за преступления, совершённые в прошлом некоторыми представителями нашего народа (и, в сравнении с другими народами, совсем не таким уж большим числом представителей нашего народа).

Вот настоящие западные ценности, которые мы хотим сохранить: христианские заповеди – почитай отца своего и мать; люби свою жену и своих детей; люби своего ближнего, то есть своего соплеменника – именно это имел в виду Иисус Христос и нечего другого! Из этих заповедей соврешнно логично вытекает обязанность: люби свою родину, своё отечество и защищай его! Любить весь мир очень просто, но по настоящему тяжело любить своего ближнего. Для того, чтобы понять абсолютную правду этих и других заповедей, совсем не обязательно быть верующим христианином – надо просто уметь хоть чуть-чуть рационально думать.

=================

Тут добавлю от  себя: популярна до сих пор фраза  -- "патритизм -- это прибежище негодяев".
А ведь и правда.   Как война -- так начинается накачка патриотизмом. 
Но тут просто надо различать -- пропаганду и простое,  естественное, идущее снизу чувство.

Вот как раз очередная истерия в ответ на слова Серебрякова о национальной идее России :
(Актер считает, что эта идея -- сила, наглость и хамство.Сами эти слова комментировать не буду.   Речь не о том, прав ли Серебряков, речь о другом.)

из жж:

"Мы не легли под Наполеона. В отличие от всей остальной Европы.Не легли под Гитлера. В отличие от всей остальной Европы.

Не лежим под США, в отличие от почти всего остального мира.

Мы готовы жить в землянках и обматывать ступни гнилыми портянками, готовы биться до конца и даже умирать, но мы не готовы сдаваться. Мы не меняем право ходить с гордо поднятой головой на халявную тушёнку и новые скрипучие сапоги со свастикой. "

-------

То есть -- или тушенка со свастикой или гордость и голод? Даж не хочется комментирвать этот бред... Однако множество людей ведется и поддакивает...  Боже...

Вот от этого бреда оттолкнусь и скажу:  Если призывают хдить с гордо поднятой головой и голодным -- то это дурной патриотизм.  А если думают, как тушенку не из американских, а из своих рук организовать -- это полезный национализм.
Вот так просто, да.

Tags: Дауб, ОВП, национализм
Subscribe

  • еще об искусстве

    Дмитрий Кузнецов Слева – картина "Девушка с раковиной" французского живописца Вильяма Бугро (1825 – 1905),…

  • Капитан Вернер Лотт и подвиг экипажа U35

    К 18 сентября капитан субмарины U35 Вернер Лотт обогнул Шотландию с севера и вышел в Атлантику, к западу от Гебридских островов. Здесь он обнаружил…

  • то, чему нет названия

    Россия счастие. Россия свет. А, может быть, России вовсе нет. И над Невой закат не догорал, И Пушкин на снегу не умирал, И нет ни Петербурга, ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments