gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

модные авторы

Попались на глаза сразу два модных автора -- Мураками и Толстая, "Кысь" -- у  дамы не осилила даже страницу.  Японец чуть получше.  Но все таки  уныл:  бар, приятель по имени Крыса (созвучие с названием романа Толстой, кажущееся неслучайным!)),  выпивка, похмелье, рвотные массы, туалеты и пьяные девицы -- вот и все, что есть у этого Мураками.
Ей Богу -- настоящий писатель -- это Стивен Кинг.  И даже  не "по сравнению"!..

Вообще -- я поняла, в чем секрет притягательности фэнтези -- в возващении к традиции, к тому, чего нет ,  не может (не должно!)  быть в современности и всвременной, модной литературе:  к иерархии, к борьбе за ИДЕАЛ, за СПРАВЕДЛИВОСТЬ, за золото может быть даже!  за власть,  за жизнь! -- по-разному, но к борьбе.    Без баров, блевотины и  похмелья.  Без толерантности и политкорректности с харрасментом.

У тех же занкомых какой-то альбом картин попался -- тоже модного художника. Блевотины там, правда, нет. Есть пыльные табуретки, толстые бабы, подгнивыше яблоки и какие то червяки.  Мураками в живописи.




Вот еще, оказывается, и рассказы...
Tags: книги, нет слов!
Subscribe

  • академическая тупость

    одноклассник преподает в универе Канады В разговоре по скайпу выяснилось -- поддерживает БЛМ, прививки (хотя почему то пока не привит) и далее по…

  • модные словечки

    эмпатия Для тех, кто об,ят эмпатией -- целыми потоками эмпатии, направленной, однако, всегда в одну сторону. И это не та сторона, где горящие…

  • мужское и женское

    Ничто н е ново под луной! Сейчас очень часто мужчину от женщины по одежде не отличишь, например, вчера попался вполне себе зрелый не очень бритый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments